您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 网上互动 >> 互动访谈 >> 正文
访国开区经济贸易局局长任常菊
新闻来源:遂宁日报  更新时间:2015-6-9 10:15:12
 

  落实督促项目推进 打好国开区夏季攻坚战

  ——访国开区经济贸易局局长任常菊

  今年5月,为促进国开区重点项目推进进度,提高国开区相关部门服务与工作效率,国开区党工委、管委会各领导经商讨决定,以凝心聚力、加快推动重点项目建设为目标,打响夏季攻坚战。

  “国开区夏季攻坚战,从5月11日—8月10日,整整三个月的时间,筛选出了27个重点项目,要求完成13个项目开工,11个项目正常推进,3个项目竣工。对我们经济贸易局来说,这是一个巨大的考验。”国开区经济贸易局局长任常菊说。

  如何在规定时间内,打好这场硬仗?“首先要做好本职服务工作。在此基础上,关键做好对项目进度的监管。在党工委的领导要求下,经贸局要做好项目筛选工作,明确这次攻坚的目标,并作出相应的执行方案。同时要切实了解这些重点项目的实际进展情况,涉及到的部门每周星期五上午都要上报报表,及时反馈本周内项目推进情况,并对项目推进工作提出要求,在周一也会向相关领导及时汇报工作情况;每个月针对这27个项目的进度情况都会做出梳理,向相关领导做项目月进度汇报。”任常菊说。

  对于进度的推进还不仅仅是“纸上谈兵”,更多的是要通过上报情况,进行实地的考察,有效督促项目进展。“我们积极跟进,并请领导们进行现场督促,每次我们选取5—6个重点项目,由周霖临书记带队到现场督促指导推进工作。6月5日,周霖临书记就进行了夏季攻坚战重点项目第二次现场调研。另外,我们还和综合办一起,在一定时间内对推进项目进行临检暗访,对暗访结果进行通报,切实督促项目进度。”任常菊谈到。

  “目前,在整个‘夏季攻坚战’中经贸局负责的多个项目,在拆迁工作上都是提前完成了任务,做到让老百姓满意,让企业顺利推进。”任常菊提到。(吕蕾)

编辑:小唐
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网