您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 网上互动 >> 互动访谈 >> 正文
访国开区孵化中心副主任、创业者协会秘书长徐建波
新闻来源:遂宁日报  更新时间:2015-6-16 8:04:06
 

  创新理念 多方面利用平台资源

  ——访国开区孵化中心副主任、创业者协会秘书长徐建波

  毕业季来临,许多抱有创业想法的大学生已经开始筹备自己的创业规划和实践。然而,面对风云变幻的市场,创业者需要思考和解决的问题还有很多。日前,记者就创新创业等相关问题采访了国开区孵化中心副主任、创业服务导师、创业者协会秘书长徐建波。

  记者:就国开区孵化中心而言,工作人员目前主要从哪些方面来帮助创业者减少创业上的阻力?

  徐建波:电商是现在很热门的话题,也逐渐成为一个便利的创业途径和方向。国开区孵化园的许多项目都跟电商有关,入驻国开区孵化园的项目,一半以上都涉及到对于APP应用及网络平台等方面的开发。现阶段,孵化中心的主要工作就是在孵化园举办交流为目的的沙龙活动和电子商务相关培训。要让创业者学会利用好互联网这个平台,要看到电商所隐藏的运营存在的问题,并做出适时调整。在理念上提高创业者创新可持续发展的观念,让创业者明白,行动目的不是为就业而创业,作为创业者要真正做到在“创业”中对“创”的长远作用及更加具有前瞻性和延展性的思考。孵化园也在其它大城市积极寻找优秀和具有丰富经验的专家学者给予实际运营上的培训,如:从B2B、C2C等运营模式上,从了解顾客心理需求等多方面进行相关培训,找到推广方法。接下来,我们要为创业者寻找所需要的创业资金,对于大部分年轻创业者来说,资金问题也是他们最烦恼的问题。接下来,孵化中心要针对这个问题积极筹备方案,希望通过利用互联网平台进行路演、众筹、天使投资等途径和方式,帮助创业者解决实际问题。

  据悉,国开区孵化园已经成功孵化66个创业项目,目前入驻国开区孵化园的创业项目有20余家。(吕蕾)

编辑:小唐
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网