您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 网上互动 >> 互动访谈 >> 正文
国开区房屋征收管理局局长刘宁麒谈项目攻坚
新闻来源:遂宁日报  更新时间:2015-6-24 9:06:02
 

  创新方法 多措并施 打好夏季攻坚战

  ——国开区房屋征收管理局局长刘宁麒谈项目攻坚

  国开区夏季攻坚战行动推进已一月有余,拆迁工作是促进重点项目推进的先行工作,国开区房征局最重要的是要做到让老百姓满意,要保证项目按进度推进,顺利完成攻坚战任务。

  “我们部门的主要工作就是要做好项目新建中涉及到的拆迁等工作,在夏季攻坚战期间房征局要完成拆迁的户数有58户。”房征局局长刘宁麒说。按照项目工作法的要求,坚持具体工作项目化、项目工作责任化、责任考核明细化,“首先要沉下基层,工作任务落实到人,明确每个工作人员的责任。专人负责专项项目。”刘宁麒说。对每一项拆迁工作任务进行细化、量化,对重点户具体情况进行研究,寻找达成共识的切入点,跟踪督办每个环节,工作人员在实际推进工作过程中协调各方力量,完成项目拆迁工作。

  对于具体的工作过程,其中协调是最重要的环节,如何去做好协调老百姓的工作是关键,针对延滞项目推进工作的难拆重点户,积极商议出了具体的工作办法。“我们还是充分依靠基层组织作用,积极动员村社党员干部对拆迁存在疑虑的加强政策的宣传,以绝大多数群众的意见和利益倒逼拆迁户不合理要求,最终在不违反政策的情况下达成房屋拆迁安置协议,确保了项目顺利推进。”刘宁麒说。另一方面,各责任单位也充分动员各方力量,尤其是街道办事处的力量,群策群力,密切配合、协调联动,扑下身子抓落实,夯实参与征地拆迁部门单位及其村组的工作责任,按照重点户必须与户主谈判原则,及时解决影响拆迁的具体问题,针对被拆迁户本人没有在本地的,房征局积极通过其家属及相关部门联系到本人进行协商,切实落实房屋拆迁工作。

  据相关资料,截止6月17日,现已完成拆迁户数31户,其中中环线(二标段)、向山路A段、十字河安置小区、宜园小区及国际健康城已经全部完成拆迁工作。(吕蕾)
编辑:小唐
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网