您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 党群建设 >> 正文
国开区党工委召开“严以律己”专题学习会
新闻来源:本站原创  更新时间:2015-7-21 9:44:12
 

 
陈学一行到河沙镇“十里荷花仙境”考察


  国开区党工委召开“严以律己”专题学习会

  现场参观学习践行“三严三实”

  本报讯 国开区党工委中心组为能让党员干部切实践行“三严三实”,学习优秀党员先进事例,16日上午,国开区党工委副书记、区纪委书记陈学带领管委会班子成员、各乡镇、街道、工作办党(工)委书记到蓬溪县常乐镇拱市村、船山区永河现代农业园区、船山区圣莲岛现场实地参观学习。

  陈学一行首先来到蓬溪县常乐镇拱市村参观学习。拱市村曾经是贫困、落后的代名词,而现在在村党支部书记蒋乙嘉的带领下已经成为产业旅结合的幸福美丽新农村。引进优秀产业,是拱市村的一大特色,种植千叶佛莲花是当地的特色产业,更有荷花与柚子套种、蜜蜂科技产业等。陈学一行对拱市村的变化赞不绝口。蒋乙嘉介绍说,老百姓不能只是物质富起来,思想也要富起来。蒋乙嘉把自己的老房子改装成集休闲办公于一体的公共服务中心,让村民在农作劳累之后,有一个可以休闲放松的地方,这样更加提升了村民的幸福感。在了解到蒋乙嘉改造拱市村的情况后,陈学说,全区党员干部都应该学习蒋乙嘉同志攻坚克难,顾大我而舍小我的优秀党员精神,并将此精神贯彻到为人民群众服务中,踏踏实实为老百姓谋幸福、谋发展。

  随后,陈学一行来到船山区永河现代农业园区和船山区圣莲岛旅游景点,两地都是以旅游带动当地经济发展的典型示范区。船山区永河现代农业园区的特色旅游景点“十里荷花仙境”位于河沙镇,连片的荷叶让人叹为观止。园区主任鞠海军介绍到,园区的发展首先突破“一线”(G318沿线),然后重点推进“一沟”(河沙镇梓桐沟),逐渐把整个现代农业园打造成为美丽新农村,实现镇园结合、产村相融。圣莲岛附近也是以种植荷花为主,岛上基础设施还在完善中,但是已经能感受到浓浓的现代感,曾经泥土气息厚重的“猫儿洲”俨然变成了集休闲、度假、商业于一体的现代新领地。参观完后,陈学表示,国开区干部应挖掘这些典型示范点中适合国开区发展的可行性措施,学习优秀党员干部的高尚品质和踏实的工作作风,要站在全区经济发展的高度,认真践行“三严三实”,深入推进“六大兴市计划”,在工作上“严以律己”,以致富安民为重心,建设“全省千亿园区,全国百强经开区”为重点,为推进国开区经济可持续发展而努力。(记者 高婷)

编辑:小唐
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网