您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 基层风采 >> 部门动态 >> 正文
访国开区经济贸易局局长任常菊
新闻来源:遂宁日报  更新时间:2015-7-28 7:13:22
 

  “夏季攻坚战”

  助社会固定资产投资“止滑趋稳”

  ——访国开区经济贸易局局长任常菊

  2015年,在我市“六大兴市计划”发展方向的指导下,在国开区“夏季攻坚战”的强力助推下,今年1-6月,国开区完成全社会固定资产投资81.26亿元,总量居全市第三,占全市固定资产投资的16.14%,同比增长0.2%,实现了“止滑企稳”,工业投资完成48.19亿元,同比增长0.4%,总量居全市第一,占全市工业投资的27.65%。据此,记者采访到国开区经济贸易局局长任常菊。

  记者:对于“止滑趋稳”是如何办到的?

  任常菊:通过夏季攻坚,对完成目标任务有极大的推进作用。攻坚过程中我们一是成立了重点项目夏季攻坚行动工作小组,明确了工作目标,落实了工作任务,分解了工作责任;二是强化督促和指导,实行“周报表、月通报”,反映项目实际推进情况;三是做好项目服务工作,强化水电气要素保障,确保所有项目按期开工、顺利推进;四是我们对工业企业和项目进行走访调研,认真指导符合入库条件的工业及基础设施项目及时申报入库。

  在夏季攻坚的强力推进下,截止6月,中环线、台商工业园棚户区改造、广义电子、喜之郎西部生产基地等22个亿元项目全部开工建设,计划总投资达62.63亿元,占新增项目计划总投资的67.2%,有力地支撑了开发区的固定资产投资的持续增长。(吕蕾 李薇)
编辑:小唐
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网