您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 招商引资 >> 招商动态 >> 正文
上海市四川遂宁商会在上海成立
新闻来源:中国遂宁网  更新时间:2015-7-18 15:09:58
 

 

716日,上海市四川遂宁商会在上海成立,会议选举李茂祥为会长。上海市人民政府参事晏大模,在沪遂宁籍知名人士、第二军医大学教授胡以平,上海市人民政府合作交流办副主任姚新,上海市社团管理局副局长贾勇,四川省驻上海办事处副主任徐群,上海市四川商会执行会长钟映松到会指导。市委副书记、市长赵世勇出席并讲话。副市长、市投促委主任邓为出席成立大会。

  改革开放以来,越来越多的遂宁籍人士到上海发展。据不完全统计,在沪遂宁籍老乡4万余人,其中,领办、创办和合办企业100余家,为沪遂两地经济社会发展和文化交流做出了积极贡献。为了促进在沪遂商的广泛交流,树立遂商在上海的整体形象,共同为遂宁籍乡亲在上海建设一个真正属于自己的创业家园,成立上海市四川遂宁商会众望所归。在上海市四川遂宁商会一届一次理事会议上,选举李茂祥为会长,杨清果、吴飞、蒋忠、吕德敖、庞英中、林敏为副会长,聘请张丹为秘书长。

  赵世勇说,上海市四川遂宁商会的成立,既是遂商在上海由分散创业走向抱团发展的一大喜事,也是我市深入实施开放合作战略、积极搭建对外交流平台的又一大成果。他代表中共遂宁市委、市人民政府及380万遂宁人民,向上海市四川遂宁商会的成立表示热烈的祝贺!向长期以来给予在沪遂商大力帮助和关心支持的各位领导、各界朋友表示衷心的感谢!向所有在沪工作、生活的遂宁乡亲致以诚挚的问候!

  在介绍了遂宁经济社会发展情况后,赵世勇指出,遂宁要在新常态下实现追赶跨越、转型升级,既需要全市人民的群策群力、共同创业,又需要遂宁在外各界人士的关心关注、鼎力支持。上海市四川遂宁商会汇聚了许多商界精英,集聚了大量的发展要素,掌握了优质的人脉资源、商业资源和信息资源,地位重要、作用巨大。希望大家既要为第二故乡上海的建设尽更多的心、出更大的力,也要为家乡的发展牵线搭桥、出谋划策、多作贡献。

  赵世勇希望商会要发挥桥梁作用,服务家乡发展,组织引导会员回乡创业,主动为家乡发展牵线搭桥、引荐项目;要发挥引领作用,积极回馈社会,积极主动为家乡产业壮大、城乡建设、公益慈善、扶贫攻坚等事业献计出力;要发挥联谊作用,实现抱团发展,促进会员共抗风险、共赢发展。赵世勇表示,市委、市政府一定倾力支持商会开展工作,使商会成为促进沪遂合作的纽带。同时,诚挚邀请各位企业家和各方宾朋到遂宁旅游观光、投资兴业,衷心祝愿上海市四川遂宁商会健康成长、发展壮大!

 

 

编辑:熊旭
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网