您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 网上互动 >> 互动访谈 >> 正文
访国开区广德街道办事处党工委书记 李福荣
新闻来源:遂宁日报  更新时间:2015-8-4 8:05:34
 

  推行“一线工作法”

  力促重点攻坚项目加速推进

  ——访国开区广德街道办事处党工委书记 李福荣


  8月3日,记者采访到国开区广德街道办事处党工委书记李富荣,与李福荣面对面交流重点项目夏季攻坚行动工作推进心得。

  记者:在夏季攻坚行动中,广德街道办如何有序推进项目?

  李福荣:我处在夏季攻坚行动中,严格落实班子成员重点项目责任制,要求项目负责人主动了解掌握重点项目建设进展情况,将重点项目进展过程中需协调解决的问题分项分类,确保每项任务有人负责、有人落实。在推进重点项目中,辖区层层落实,形成工作小组,具体到村组。按照“谁管理谁负责,谁的人谁负责,谁的任务谁负责”的原则,以户为单位,将工作任务分解落实到人。我处涉及的西山森林公园、中环线五标段道路、月山村棚户区等11个夏季攻坚重点项目,已全面完成青苗及附着物补偿,提前2个月完成了目标任务。

  记者:在项目进行中你们都遇到了什么问题,都是怎么解决的?

  李福荣:项目推进中,最大的困难就是“钉子户”。在这个问题上,我处始终坚持一切为了群众,转换工作角度,站在群众的利益角度,面对面、一对一地做思想工作,让被征收人感受到政府是在为他们的利益着想。通过“真情助征”“认亲帮征”等方法,做细做深做透被征收户的思想工作。依据政策做好解释工作,根据其实际情况提前帮助他们算好补偿账,及时向被征收户宣传、告知项目征收情况、征收进度,促使那些消极等待的群众尽快融入大局,让他们明白早动迁、早建设、早安置、早受益,有效推动了征地拆迁工作的顺利开展。

  记者:在项目推进过程中,广德办事处都有哪些创新性做法?

  李福荣:我处坚持“一线工作法”,项目在一线推进、问题在一线解决、干部在一线锤炼,在一线才能第一时间解决问题,才能更有力地确保项目工作有序推进。

  (实习记者 高婷)

编辑:小唐
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网