您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 党群建设 >> 正文
国开区党工委召开“三严三实”专题教育第二专题学习研讨会
新闻来源:遂宁日报  更新时间:2015-9-1 11:15:00
 

  国开区党工委召开“三严三实”专题教育第二专题学习研讨会

  坚决抵制各种歪风邪气 拒腐防变廉洁自律

  本报讯 (实习记者 高婷) 8月27日,国开区党工委召开“三严三实”专题教育第二专题学习研讨会。继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人”进行了深入交流,相互启发,形成共识。市委常委、市总工会主席、国开区党工委书记周霖临,国开区党工委副书记、区管委会主任刘锋华出席会议。

  研讨会邀请市扶贫移民局党组成员、副局长蒋澜作《集中力量扶贫攻坚,全面建成小康社会》专题辅导;会议组织观看了《“三严三实”专题教育音像辅导教材——警钟长鸣》,进一步加深了与会人员对“三严三实”的理解和把握,大家受到了一次深刻的警示教育、党性锤炼和思想洗礼;与会人员代表作了主题发言和检视反思发言,并查找了自己不严不实的具体表现。

  周霖临指出,要认真落实习近平总书记“五个必须”、省委“十项规定”、市委“十项规定”,强化理论武装,坚定理想信念,补足精神之钙,提高政治自觉;要坚持向老一辈革命家和焦裕禄、兰辉、菊美多吉等先进典型学习,汲取营养、见贤思齐,保持共产党人的高尚情操;要接受监督,坚守制度底线,要正确认识和对待监督,做到自觉接受党内监督、社会监督和群众监督,以他律促进自律;要认真开展党内民主生活,把批评与自我批评作为纯洁党风、政风的思想武器,做到相互警醒,相互帮助,共同进步,防止“灯下黑”。坚决做到慎独、慎微、慎初、慎交,不管人前人后、大事小节都要恪守原则,把牢第一道防线,始终坚守底线红线。坚持“吾日三省吾身”,及时纠偏改错,保证为官、做事、用权始终遵循党的纪律和法治规矩,始终做到防微杜渐、拒腐防变、廉洁从政。

  周霖临强调,严以律己是党员干部为官做人做事的必备品质,也是打造忠诚干净担当干部队伍的必然要求,全体党员干部要正确认识和对待监督,做到自觉接受党内监督、社会监督和群众监督,以他律促进自律。要做到打牢思想基础,解决好“总开关”问题,要把思想统一到省委、市委和区党工委的决策部署上来,坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指针,注重用“三严三实”要求规范行为,切实做到“严以律己”;要找准“不严不实”表现,做到立行立改,坚持问题导向,深查细查问题,查摆问题要更具针对性;要严格党内生活,切实锤炼党性,鼓励和倡导平等相待、坦诚相见,政治原则上相互坚守、实际工作中相互支持,形成和谐融洽的同志关系;要强化责任担当,推动科学发展,坚持把发展作为第一要务,全区各级干部要紧紧围绕“全省千亿园区、全国百强园区”目标,进一步解放思想,强化使命意识,推动工作落实,用自律和他律约束自己,筑牢党风廉政建设和拒腐防变的坚强阵地。
编辑:小唐
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网