您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 招商引资 >> 招商动态 >> 正文
遂宁市2015年第四季度重点项目暨创维西部产业园开工仪式在国开区举行
新闻来源:中国遂宁网  更新时间:2015-10-10 9:19:14
 

    109日上午,遂宁市2015年第四季度重点项目暨创维西部产业园开工仪式在国开区举行。省政府副秘书长、办公厅主任蔡竞下达开工令。市委书记杨洪波讲话。市委副书记、市长赵世勇主持开工仪式。市人大常委会主任杨云明,市政协主席孙志毅,市委副书记、船山区委书记郑备,市委常委、副市长刘云,市委常委、市总工会主席、国开区党工委书记周霖临,副市长邓为,市政府秘书长叶长春等出席开工仪式。

  杨洪波首先代表市委、市人大、市政府、市政协,对这次150个重点项目的集中开工表示热烈祝贺!向莅临仪式的各位领导、各位来宾表示诚挚的欢迎和衷心的感谢!他说,全市第四季度重点项目的集中开工,必将进一步掀起项目建设热潮,为我市稳增长调结构、实现两个确保目标奠定坚实的基础。杨洪波指出,重大项目是经济社会发展的重要支撑,是拉动发展的强力引擎。我们始终坚持把上项目促投资,作为应对经济下行压力、推动经济发展的重要抓手,全力以赴推进重大项目建设。在新常态下,推动经济持续快速发展,更离不开投资拉动和重大项目支撑。今天集中开工的重点项目,涉及基础设施、产业发展、民生改善等重要内容,涵盖六大兴市计划的各个方面,既拉动当期经济发展,又为未来发展奠定坚实基础。特别是开工建设的创维西部产业园,不仅引进了高新电子产业项目,还对原有的纺织产业项目进行了整合提升,是推进我市产业壮大兴市计划的示范项目,必将推动全市产业转型升级。

  杨洪波强调,推进重大项目建设是各级各部门的重要职责,也是检验工作成效的重要标准,一定要以更严的要求和更实的作风抓好各项工作。项目业主单位要精心组织实施,科学调配力量,按照时间进度和建设标准,高质量、高效率推进项目建设,力争早日建成。各县(区)、园区和市级各部门要牢固树立抓项目就是抓发展的意识,主动搞好对接服务,帮助协调解决问题,为项目建设营造良好环境。市委督查室、市目督室和市发改委要加强督查,定期通报项目推进情况,确保开工项目高效推进。全市上下要以项目集中开工为契机,按照谋划项目抓储备、新上项目抓开工、在建项目抓进度、建成项目抓达产的要求,抓住当前项目施工的黄金季节,加快推进重点项目建设,努力形成更多的实物工程量和有效投资额,为经济持续快速健康发展作出积极贡献。

  创维集团副总裁孙瑞坤说,今年423日,在知名企业四川行活动中,创维集团与遂宁市政府签署了关于创维西部产业园的投资协议,创维西部产业园正式落户遂宁国开区,主要包含电子信息设备生产基地、纺织基地、销售物流中心、教育培训基地及配套项目。孙瑞坤表示,创维集团一定会脚踏实地、认真负责,全力将项目打造成为遂宁一流的工业园区,同时将更好地宣传、推荐遂宁良好的发展环境,介绍引导更多的优质企业来遂宁投资兴业,共谋发展,为遂宁经济社会发展作出新的更大贡献。

  全市第四季度新开工项目150个,总投资231亿元。其中,船山区22个,总投资37亿元;安居区21个,总投资23亿元;射洪县20个,总投资56亿元;大英县23个,总投资18亿元;蓬溪县30个,总投资19亿元;国开区22个,总投资39亿元;河东新区12个,总投资39亿元。

编辑:熊旭
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网