您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 党群建设 >> 正文
国开区新成立3个产业、行业党委
新闻来源:遂宁日报  更新时间:2015-10-20 10:49:03
 

  国开区新成立3个产业、行业党委

  党工共建和谐双赢促发展

  10月14日,国开区英创力、深北电路、广天电子、恩莱特光电、维海电子等5家企业召开电路板行业党委第一次联席会,企业与党委共商发展大计,共同营造“创业创新创优、争先领先率先”的良好氛围。一直以来,国开区党工委为全面贯彻落实从严治党要求,充分发挥国家级经济开发区的表率作用,着力放大全区工会的品牌优势,积极探索党建带工建、工建促党建、党工共建的长效机制,国开区已正式成立微电子产业、电路板行业、光电产业等3个产业、行业党委,进一步提升了园区党工共建科学化水平,把加强党建带工建作为加强和改进园区党建工作的重要举措抓紧抓好,切实增强了全面从严治党和“三严三实”教育的实效。

  国开区微电子产业党委成立

  17家微电子企业共同发展

  为促进微电子企业党组织建设,国开区党工委于9月22日聚集国开区17家微电子行业党员代表召开了国开区微电子产业党委第一次联席会,积极探索微电子企业党委如何扎实组织推进落实,提升党工共建工作的整体水平。在经济下行压力下,国开区各微电子产业不同程度地受到了影响,微电子产业党委的成立也大大激励了各产业向前发展的动力。党建带工建、工建促党建、党工共建党组织的良性运转,也极大程度上推动了产业发展,给予各企业间更多的交流空间,也让员工更加团结在一起,与企业共渡难关。

  5家电路板行业党委成立

  共同打响扶贫攻坚战

  国开区党工委聚集区英创力、深北电路、广天电子、恩莱特光电、维海电子等5家非公企业党组织形成国开区电路板行业党委,共同开展党日活动,大力营造“创业创新创优、争先领先率先”的良好氛围。10月14日,在电路板行业党委第一次联席会上,电路板行业党委各成员表示将全面支持国开区扶贫攻坚工作,党委各企业将根据自身能力,开展扶贫工作。英创力电子科技有限公司董事长李清华提出,将对贫困村村民集中进行能力培训,短期教育和长期教育共同进行,让他们学习到一门技术,从根本上解决其就业问题;英创力公司也将帮助部分残疾人员成为英创力在职员工,提供固定收入。电路板行业党委表示,企业有义务尽自己的能力帮扶困难群众,党委决定由英创力牵头对接,召开扶贫工作会,联合制定帮扶方案,拒绝输血式扶贫,要让贫困村、贫困户真正脱贫致富。

  光电产业党委成立

  打造特色党群阵地

  国开区始终坚持党工组织同步组建、党工干部同步培训、党工资源同步利用,光电产业党委亦是如此。国开区光电产业委员会书记、柏狮光电党总支部书记王建全在光电产业党委第一次联席会上说,应该加强光电产业的党群阵地建设,开展各式各样的党员活动,打造五星级党建阵地,党建带动工建,指导企业的工会建设,为企业员工多谋福利,脱离发展瓶颈,促进企业快速发展。国开区党工委副书记、纪委书记陈学也表示,光电产业党委各党组织之间,要互相学习,吸取经验,共同打造国开区特色的企业党群阵地。在党工共建上,各企业应发挥工会的桥梁纽带作用,落实党的方针政策,工会组织充分发挥自身优势,把党的意图化为全体职工的自觉行动,推动企业的发展。

  党建工作是国开区党工委重要工作内容,企业党委的成立,正式拉开了国开区特色党建的序幕,国开区党工委也全力支持各企业的党建工作,下派党建工作指导员,采取“一对一”的方式,充分孵化党员、孵化组织,将党建工作的触角延伸到企业的每一处。国开区党工委以强化领导、组织共建、发挥作用为重点,不断扩大党的工作覆盖面,提高非公企业党工组织的凝聚力和影响力,走出了一条企业、职工和党工组织“多赢”与和谐发展之路。(实习记者 高婷)
编辑:小唐
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网