您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 正文
市局副局长余壮志带队督查经开区食药安全监管工作落实情况
新闻来源:食药分局  更新时间:2015-5-29 11:04:23
 

2015528日,市局副局长余壮志带领政策法制科、风险应急科、稽查队负责人一行,对经开区食药分局上半来全区食品药品安全监督管理及目标任务完成情况进行了督查。

      督查组一行分别介绍了今年风险应急、依法行政、案件办理的相关要求;听取了分局稽查室、综合业务科的工作汇报及对相关工作的意见建议查阅了案卷、日常监督检查记录、诚信体系建设等软件资料,核实工作落实情况。

余局长对经开区上半年的工作落实情况作了充分肯定,最后他强调:风险应急方面的监督检测要扩大抽检范围,建立数据库,进行风险研判,同时对辖区的基本情况做到心中有数,加强诚信体系建设;政策法规方面要做好“两法衔接”和案件评审工作,案件评定、审批须进一步细化,方便基层执法操作,推行联合执法,加大行政执法监管力度。培训上要打破常规,强化培训力度,讲究培训效果,特别抓好新《食品安全法》和新《行政诉讼法》的宣传和培训;稽查方面要加大案件查处力度,抓好大案要案的查处,推行联合执法,整合执法力量,使我们的监管工作更上台阶,全面完成今年的各项目标任务,保障人民群众饮食用药安全。

编辑:熊旭
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网