您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 正文
国开区食药分局开展“端午节”食品安全专项检查
新闻来源:食药分局  更新时间:2015-6-16 11:10:03
 

端午节是我国重要的传统节日,为保障节日期间民众饮食健康安全,国开区食药分局积极组织开展粽子、绿豆糕等节令特色食品安全专项检查。

  这次专项检查,主要检查生产制作粽子的小作坊,现场查看小作坊环境卫生状况、从业人员健康状况、生产制作工具清洁度等情况。重点检查食品原辅材料、生产工艺流程、食品添加剂的使用以及包装材料是否符合国家相关规定。严厉打击违法添加和使用不合格原辅材料等违法行为;对卫生状况差、不能出示有效健康证、不按生产流程操作等违规行为,现场下达责改通知书,并跟踪督办。

同时,还开展流通环节的食品安全检查,主要检查销售粽子的商家资质、进货渠道、索证索票等。让群众在节前放心购买、放心消费。分局还提醒广大市民,发现可疑食品可拨打“12331”热线进行咨询和投诉。

目前已出动执法人员26人次,执法车辆12台次,检查食品生产企业3家,检查大型超市6家,食品经营店31户,此项检查还在进行中。

编辑:熊旭
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网