您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 正文
国开区食药分局集中开展食品索证索票整治
新闻来源:食药分局  更新时间:2015-7-19 11:20:09
 

为进一步加强食品安全工作,着力解决落实食品索证索票制度存在的突出问题,全面提升我区食品安全整体水平,切实保障消费者饮食安全。近日,国开区食药分局决定在辖区范围内开展食品索证索票专项整治行动,对辖区食品生产、流通和餐饮服务环节索证索票相关制度落实情况开展大检查、大整治。

此次专项整治将从餐饮服务、食品流通以及食品生产三个环节着手,重点整治豆腐、豆芽、面皮、乳制品、水产品、农产品、调味品、肉及肉制品等。

整治期间,分局要求各乡镇、办事处食药所重点检查“一票通”等供货票据执行情况,做到货随票走、票货一致,达到产品溯源,保证小作坊产品货物流向清晰。通过加强索证索票相关制度的落实,形成市场淘汰机制,迫使小作坊业主动改善生产环境,规范合法经营,让违规食品生产加工小作坊失去利益和市场空间,维护守法企业的合法权益,保证市民饮食安全。 

编辑:熊旭
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网