您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 正文
国开区食药分局加强夏季餐饮食品安全监督检查
新闻来源:食药分局  更新时间:2015-7-27 11:22:55
 

夏季是餐饮服务环节食品安全事故易发、高发季节,为消除食品安全隐患,预防食品安全事故发生,国开区食药分局从710日至825日,在全区范围内开展夏季餐饮食品安全监督检查专项行动。

一是突出监督检查重点。以旅游景点餐饮服务单位、农家乐、农村集体聚餐、流动供餐和城乡结合部等为重点区域,以企事业单位食堂、建筑工地食堂、集体用餐配送企业、农村的小餐饮经营单位为重点单位,以粮油、肉类蔬菜、调味料和食品添加剂等为重点品种,以餐饮服务单位落实食品及食品原料进货验收、索证索票、追踪溯源制度为重点环节,切实落实监管责任。

二是加强执法检查。对日常监管中发现、消费者投诉举报和媒体舆情反映的食品案件线索进行排查和督查督办,及时发现和依法严厉查处违法行为。对排查出食品安全隐患的餐饮服务单位,依法责令企业限期整改。对问题严重的,依法责令企业停业整改,并对整改结果及时进行复查。严厉查处无证经营、采购和使用假冒伪劣食品等违法违规行为。

三是做好现场指导。在加强监督检查的同时,全方位做好现场指导,督促餐饮服务单位加强经营环境清洁卫生;完善“三防设施”;规范餐具清洗消毒;加强原料安全保存,保证菜品新鲜;确保食材质量合格。

四是加强宣传培训。针对夏季饮食安全特点,加强餐饮服务单位从业人员的食品安全、卫生知识宣传培训工作,并及时收集和认真分析餐饮消费环节食品安全的相关信息,发挥舆论监督和群众监督的作用。同时,加强对餐饮服务单位人员进行培训和宣教,并结合往年食品安全典型案例进行教育,强化餐饮服务单位的食品隐患、风险防控意识。

这次监督检查,已出动执法人员47人次,执法车辆15台次,检查大型餐饮酒店11家次,餐饮服务经营店26家次,发出责令整改通知书3份。此项工作还在继续进行中。

编辑:熊旭
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网