您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 正文
国开区新桥食药所开展协管员、教育机构食药安全业务培训
新闻来源:食药分局  更新时间:2015-8-26 11:28:11
 

为提升食品药品安全协管员队伍的业务水平和综合能力,保障农村食品药品的安全,进一步加强学校食品安全工作,强化学校及其周边餐饮安全监督,切实保障广大师生饮食安全,新桥镇食药所于2015826日组织辖区协管员及教育机构参加了食品药品监管业务能力的培训学习。

    培训会上,授课人就我市“五级监管责任体系”、新修订的《食安法》,协管员如何协助食品药品监管部门开展食品餐饮、食品生产、食品流通、药品等安全监管,以及农村群体性聚餐监管等内容进行了详细的讲解。同时学习了《四川省学校食堂安全管理办法》,要求参训的教育机构加强组织领导、建立工作协作机制、认真组织隐患排查、切实加强应急管理等相关工作,确保各教育单位食品安全工作落实到位。

通过培训,使辖区食品药品监管网建设得到进一步加强,充分发挥了协管员在农村食品药品监管工作中的作用。

编辑:熊旭
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网