您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 正文
国开区开展秋季校园食堂及周边食品安全专项检查
新闻来源:食药分局  更新时间:2015-9-1 11:29:48
 

在开学来临之际,为进一步加强校园食堂食品安全监管,有效预防食物中毒事件发生,确保广大师生身体健康和生命安全,从826日至91日,国开区食药分局及各食药所对辖区的学校食堂及学校周边食品安全进行了专项检查。

每到一处,检查组均督促学校要从思想上引起高度重视,时刻绷紧食品安全这根弦;要针对食品安全存在的突出问题和薄弱环节,认真开展食品安全主体责任落实情况自查,排查风险隐患,强化管理,及时堵塞食品安全管理漏洞;同时,对学校食堂食品安全管理制度、餐饮服务许可、从业人员管理、环境卫生、加工操作、原料采购贮存、索证索票、餐饮具清洗消毒、用水卫生等方面进行细致地检查,对监督检查发现的安全隐患问题,检查组及时下发《责令改正通知书》,要求学校督促整改落实。

通过专项检查行动,进一步落实餐饮服务食品安全主体责任,完善食品安全管理制度,提高食品安全水平,消除食品安全隐患,保障广大师生饮食安全。

编辑:熊旭
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网