您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 正文
国开区食药局开展“中秋、国庆”食品安全整治
新闻来源:食药分局  更新时间:2015-9-25 11:31:06
 

2015年中秋节、国庆节即将来临,为切实做好“两节”期间食品安全监管工作,保障人民群众身体健康和饮食安全,国开区食药分局于921日至924日开展为期4天的“两节”食品安全专项整治。

专项整治把加强“两节”期间食品安全监管、防控安全事故作为重点,对辖区的巧巧饼屋食品有限公司、焙里思食品有限公司等月饼生产企业,重点检查非法添加非食用物质和滥用食品添加剂等违法行为,加大月饼等中秋节令性食品监督检查和抽检监测工作力度;对沃尔玛超市、美好家园超市、万禾超市等食品流通企业,重点检查经营单位资质、月饼等食品执行索证索票制度和回收登记销毁制度等情况;对企业餐厅、餐饮大酒店等餐饮单位,重点检查企业落实食材采购索证索票、添加剂使用、餐厨废物处理等管理制度落实情况。

此次专项整治,共出动执法人员58人次,执法车辆9台次检查食品生产企业7家,食品流通企业21家,餐饮单位6家,下发监督意见书11份、责令整改通知书5份。

国开区食药分局提醒广大消费者,要提高风险防范意识,尽量在大中型超市、食品商店等正规食品销售场所购买月饼,购买月饼时要认真查看月饼保质期和包装盒里外生产日期是否一致,避免购买腐败变质、颜色或味道异常、超过保质期、无保质期或来源不明的月饼。购买后要按月饼的标签标注贮存条件进行保存。月饼属于高糖、高脂食品,消费者需适量食用。消费者如果发现月饼等生产经营食品的单位及购买的食品存在食品安全问题,或者发现身边有食品违法行为时,请及时向辖区食品药品监督管理部门投诉举报。

 

编辑:熊旭
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网