您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 正文
国开区食药分局积极开展全国文明城市创建工作
新闻来源:食药分局  更新时间:2015-11-29 11:35:02
 

为深入推进辖区全国文明城市创建,切实做好创建工作中餐饮服务环节食品安全监管工作,根据管委会、市食药局创建全国文明城市领导小组办公室的安排部署,国开区食药分局按照责任分工,采取多项措施深入开展餐饮服务环节食品安全专项整治活动,积极参与创建文明城市工作。

一是加强组织领导,制定整治方案。近期将创建工作作为头等大事来抓,摆上重要工作日程,成立了由局长任组长的文明城市创建领导小组,制定了工作方案,召开动员会,分解工作任务。分局人员与各食药所组成专项整治小组,分别到各街道,实行网格化管理,确保责任路段餐饮服务单位检查覆盖率达到100%

二、营造创建氛围,强化宣传力度。区食药局为强化主体责任意识,层层签订责任书和承诺书,同时强化社会监督,在餐饮店张贴公益广告;强化专项整治。目前,分局已发放各类宣传资料18500余份,签订食品安全责任书1100份,承诺书820份。  

三是创新工作举措,监督服务并重。针对辖区小餐饮数量多、分布广、基础差,集中整治要求高、时间紧、任务重等情况,食药分局又将各小组内的目标任务落实到个人,为创建整治工作奠定了坚实的保障基础。并对辖区内重点区域、重点路段、重点餐饮企业的业主召开了专项会议,广泛宣传创建要求,对从事餐饮的企业必须证照齐全、亮证经营、规范经营、制度上墙并在经营场所醒目处张贴禁烟标识。

在创建工作中,分局对辖区小餐饮单位进行了逐街逐店检查整治,截至目前,共出动执法人员413人次,出动执法车辆56台次,监督检查经营户1860户次,提出整改意见1200余条。下一步将在全面整治的基础上,对重点、难点路段进行集中整治,努力提高小餐饮企业安全卫生管理水平,把创建全国文明城市与行业自律、诚信体系建设结合起来,确保广大人民群众饮食安全。

 

编辑:熊旭
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网