您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 新闻中心 >> 视觉园区 >> 正文
西山森林公园:遂宁生态旅游新符号
新闻来源:遂宁日报  更新时间:2015-12-30 11:13:05
 


  西山城市森林公园位于遂宁市城西,山峦叠翠,渠河环绕,佛光云影,钟灵毓秀。 从西山公园北入口进入,沿着蜿蜒的小径往上走,愈到高处,愈能感受到空气的清新。今年以来,经开区加快推进西山城市森林公园建设,欲将其打造为集生态森林、环境保护、旅游观光、休闲娱乐于一体的遂宁生态旅游新符号。

  日前,市规委会第二十九次常务会审议并原则通过了西山森林公园景观提升方案。 记者从经开区规划建设局获悉,根据地形地貌等综合分析,西山公园景观提升方案中包括“万水寻踪”(林地游览区)、“东篱田居”(休闲养生区)、“跃鱼飞鸢”(休闲娱乐区)等功能区,并增添“叠峰园”、“听松道”、“凌波风荷”等13个景点,让市民享受到优美自然风光。

  据了解,西山森林公园整个景观打造投资约2亿元,预计2017年底完工。目前,经开区正加快脚步,火热施工,争取早日将遂宁生态旅游新符号展现在市民面前。

  (记者 高婷)

编辑:小唐
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网