您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 走进国开区 >> 成就展示 >> 正文
2016年遂宁经开区力争全年工业投资突破100亿元
新闻来源:遂宁日报  更新时间:2016-2-23 13:52:37
 

  2016年遂宁经开区冲刺经济“开门红” 踏上“十三五”新征程

  力争全年工业投资突破100亿元

  2016年,是经开区“项目攻坚年”,全区以项目攻坚为重点工作来抓,确保2016年全区经济“开门红”和“十三五”发展良好开局。去年,经开区完成工业投资99.8亿元,占全市近三分之一,位居全市第一。今年,经开区将确保以项目攻坚年为契机,力争全年工业投资突破100亿元。

  工业建设:

  全区招大引强 各项目如期建设

  今年,创维西部产业园区纺织基地、杭萧钢构、广瑞8英寸芯片等11个项目都将在年底完成厂房主体建设;创维西部产业园、全泰堂药业等项目3月底前开工;珠峰二期、联腾电子等6个项目将于6月底前开工……目前,经开区各项目负责人正积极调动各方资源,按照时间节点,倒排工期,确保项目如期建设。

  2月16日上午,经开区广义微电子建设现场一片忙碌,工人们早已在自己的岗位上埋头工作起来。记者带着一丝疑惑询问工程监理:“都还没有过完大年,怎么工人们都已经在上班了啊?”工程监理面带微笑告诉记者:“为了保证今年7月底前能正式投产,所以我们选择早点开工,工人们也表示很乐意!”原来,为了保证工期,助力经开区经济冲刺“开门红”,广义微电子选择走在前面,提早开工,确保早日投产达效。

  同时,记者了解到,2016年经开区将全力招大引强,在招商重点上将围绕光电产业和PCB产业推行产业链条招商,着力引进芯片研发、制造等高端项目。广义微电子6英寸芯片和广瑞8英寸芯片,这两家芯片产业的入驻,坚实了经开区的造“芯”之路。目前,广义微电子项目厂房、办公区主体工程基本完成,正在进行室内设备安装及装饰工作,今年7月底前将正式投产,设计产能15万片/月,年产值达20亿元,项目建成后将填补我市电子信息产业芯片制造领域空白。

  园区南边,昶辉电子建设现场也是一派生机盎然,工人们脸上看不见一丝疲惫,都洋溢着笑容,正在弄钢筋的工人小李告诉记者:“项目单位对我们都很好,让我们提前回家过年,而且现在工地上也基本都是遂宁本地人,所以提前来上班也是好事,能多挣钱嘛。”昶辉电子主要研发制造五金和塑胶零部件、电子零组件及表面电镀热处理产品,作为电脑、3C家电、汽车、医疗仪器等设备的零组件,目前厂房主体已经完成,设备将陆续进厂,预计今年5月开始投产。

  同时,南片区企业英创力二期项目也正在进行设备安装和调试,将于3月底投产。二期项目投产后,公司年销售额将达到5亿元。目前,公司新研发的高功率模块线板已进入制样推广阶段,未来将广泛应用于手机、汽车、家庭物联网等领域。

  据了解,经开区还将依托南片区京石海瑞克项目为基础,做好中德产业园招商工作,着力引进4个以上机械装备制造或智能制造项目,带动全区机械装备制造产业发展。

  民生建设:

  今年将确保安置4000套以上

  在产业项目如火似荼的进行中时,民生项目也紧追其后,月山村棚户区改造项目现场热火朝天,挖掘机与大货车密切配合,一堆堆黄土一车一车被送走……据了解,2016年,经开区将继续把保障性住房建设作为改善民生、赢得民心的首要工作来抓,确保完成投资40亿元以上。其中,台商工业园区一期、楠木小区、楠福小区等4个项目要完成主体建设,二井沟棚户区和台商工业园棚户区三期年底前完成主体工程的90%……对于住房安置,经开区相关负责人介绍到,今年将陆续有6个小区将启动安置,其中龙桥棚户区二期以及开源小区将分别于3月底和4月底前启动安置,经开区今年将确保安置4000套以上,将民生工作落到实处。

  2016年的两个月以来,经开区高度重视重大项目建设,精心谋划全年工作目标任务,制定了一系列措施推进项目建设,项目建设的未来值得期待。中环线罗家湾至涪江五桥、纵一路、纵二路等重要交通建设项目都将于今年贯通。2016年的经开区将在项目上加大攻坚力度,为全区经济社会发展踏上“十三五”的新征程而扬帆起航!(记者 高婷)
编辑:小唐
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网