您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 基层风采 >> 部门动态 >> 正文
遂宁经开区公安分局全力做好春运安保工作
新闻来源:遂宁日报  更新时间:2016-2-16 11:43:18
 

  遂宁经开区公安分局全力做好春运安保工作

  为老百姓平安出行保驾护航

  本报讯 节日前夕,遂宁经开区公安分局党委副书记、政委熊文带领相关负责人一行,深入龙桥社区城北汽车中心站、火车站,实地查看售票大厅和候车大厅的消防器材、设施设备配置及安保落实情况,全面督导检查2016年“春运”安保工作。

  据了解,为做好2016年春运安保工作,经开区公安分局认真贯彻落实省厅2016年铁路春运安保工作电视电话会议精神,提前谋划,制定完善应急处突预案、警力调配方案和舆情控制预案,充分做好应对处置突发事件的准备。并积极动员各参战单位提高认识,消除懈怠麻痹思想,按照各自分工,发挥职能作用,全力投入到春运各项准备工作中,为全区人民欢度春节创造良好的社会治安环境。在春运期间,公安分局加派警力加强巡逻防控,消除安全隐患。严格按照《春运期间火车站汽车站巡逻防控制度》,加强火车站囤警点的值班备勤工作,明确要求火车站、汽车站巡逻执勤人员必须按时到岗,带齐枪支、单警装备和对讲机等装备。在火车站、汽车站长途车到站时,采取定点方式巡逻防控,尤其针对近段时期回乡群众猛增,丢包诈骗、扒窃等侵财性案件高发的态势,制定合理的巡逻计划,做好春运期间反恐维稳、秩序维护工作,确保整个火车站、汽车站旅客进出有序,治安大局良好。同时针对近日来连续出现的强降温天气造成的安全隐患点,北固派出所每天定时组织警力到两车站加强强降温天气应对工作宣传,及时疏散人群,避免大量返乡百姓因气温强降或雨雪天气而滞留车站继而引发社会治安问题。

  记者从经开区公安分局据悉,为强化火车站、汽车站及周边地区的治安秩序整治,公安分局积极配合铁路公安机关严厉打击倒卖火车票违法犯罪活动,全力维护春运秩序。为预防春节期间各类案件发生,分局治安大队联合北固派出所,于近期对火车站、汽车站周边开展了治安整治行动,共投入警力50余人,出动警车5台次,清理网吧5家,宾馆18家,出租房屋30余户,街面商铺100余户,整改存在消防隐患门面4家,查处不按规定核对、登记入住人员1名,挡获携带管制刀具人员1名,为春运期间火车站、汽车站周边治安环境稳定奠定了基础。春运期间,北固派出所和火车站派出所严格做好衔接配合,科学合理安排班次,明确带班领导、值班人员、备勤人员及职责,及时妥善应对各类突发事件。分局纪委还不定期对春运安保工作开展专项督查,并将督查结果纳入年度绩效考核,对在整个执勤保卫过程中涌现出来的好人好事及时上报表彰,对工作措施不落实的予以通报批评,对因工作失职而造成严重后果的,严肃追究相关人员责任。

  在经开区公安分局高度重视,精心部署下,为老百姓平安出行保驾护航,全力以赴为老百姓打造了“平安春运、畅通春运、和谐春运”新格局。
编辑:小唐
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网