您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 创建全国文明城市 >> 正文
周霖临督导检查经开区全国文明城市创建工作
新闻来源:遂宁日报  更新时间:2015-12-22 11:27:22
 

  周霖临督导检查经开区全国文明城市创建工作时强调

  精益求精抓细节

  推动创建工作制度化常态化

  本报讯 (记者 高婷) 12月19日,市委常委、市总工会主席、经开区党工委书记周霖临带领全区相关部门负责人,深入辖区火车站、街道、社区、学校,督导检查经开区全国文明城市创建工作。周霖临强调,要进一步加强网格化管理,精益求精,狠抓落实,推动创建工作制度化常态化开展。经开区党工委副书记、区管委会主任刘锋华,经开区党工委副书记、区管委会常务副主任唐统随同检查。

  火车站是我市重要的交通集散地,创建活动开展以来,相关部门加强管理,维护了火车站良好的环境秩序。周霖临沿着火车站四周边走边看,并指出火车站是遂宁人流、车流最密集的场所之一,要做好文明出行的引导宣传,加强交通秩序管理,做好清扫保洁工作。相关部门要安排专员进行全面的检查整改,特别要从细节和细微处入手,对发现的问题立即整改,确保全面达标。

  吴家湾社区在嘉禾街道办的统一指挥下,加强社会主义核心价值观宣传,修订了社区居民公约,制定了文明宣传手册,开展了入户宣传、定点宣传等教育活动,形成了人人知道创建、人人参与创建、人人支持创建的浓厚氛围。周霖临一行仔细参观了社区的居民活动中心和道德讲堂,并详细了解了社区创建工作。他指出,社区创建文明城市工作要以人为本、以民为先,要加强对社区居民的国学教育、文明教育,通过志愿者入户等方法加强对老年人和小孩的宣传。要动员老百姓履行居民公约,引导社区居民互相帮助,加强自我管理,共同爱护自己的生活环境。

  广德寺是我市著名的旅游景点之一,相关部门在广德寺大门前的广场设立志愿者服务亭,并放置宣传手册于亭内,方便游客理解、学习社会主义核心价值观,营造良好的创建氛围。周霖临参观了广德寺内部环境,希望在保留旅游景区的独有特色上加强对遂宁古文化的宣传交流,旅游景区是向游客宣传遂宁、展示遂宁城市文明的一个窗口,要加强文明旅游的引导宣传,打造具有遂宁特色的旅游景点。

  富源实验学校通过国旗下讲话、宣传标幅、电子屏等形式,宣传文明城市创建内容,并设立文明监督岗,对不文明现象予以监督和劝导,并通过“文明城市创建从我做起”“小手牵大手,文明齐步走”等活动,让家长与学校携手开展创建活动。周霖临一行检查了学校教室、走廊的社会主义核心价值观及学生守则宣传展示,指出学校是加强青少年思想道德建设的重要阵地,要做好宣传工作,让创建工作深入全校师生的心,老师要引导学生理解、贯彻社会主义核心价值观,对“24字”知晓率要达到100%,要加强对校园周边环境的管理,为学生营造良好的学习生活环境。

  周霖临一行还对天星坝棚户区改造项目周边环境进行了督导检查,并要求相关部门加强配合,多方联动共同营造安全的建设环境。周霖临在对全区文明城市创建工作检查后指出,全区各级各部门要时刻绷紧文明城市创建这根弦,务必齐抓共管,精益求精,注重细节,狠抓落实,推动文明创建工作制度化常态化开展。全区还需进一步突出重点难点和薄弱环节,争分夺秒抓好各项工作整改落实,全面加强对市容市貌、公共秩序、基础设施的综合整治。同时,要引导广大市民自觉讲文明、讲秩序、讲礼貌,营造更加浓厚的文明氛围,力争今年创建工作实现“开门红”。

编辑:小唐
  • 上一个文章: 没有了

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网