您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 创建全国文明城市 >> 正文
遂宁经开区召开创建全国文明城市暨安全生产工作推进会
新闻来源:遂宁日报  更新时间:2015-11-10 8:52:29
 

  经开区召开创建全国文明城市暨安全生产工作推进会

  深化认识 强化措施

  全力推进全国文明城市创建

  本报讯 (实习记者 高婷) 昨(9)日,为全力推进创建全国文明城市暨全区安全生产工作,深化干部认识,强化推进措施,经开区召开创建全国文明城市暨安全生产工作推进会。经开区党工委副书记、区管委会主任刘锋华出席会议并讲话。经开区党工委副书记、管委会常务副主任唐统主持会议。

  刘锋华指出,创建全国文明城市首先要强化对创建工作的认识,切实增强工作责任。创建全国文明城市是推进城市发展、促进城市文明进步、增强城市综合竞争力的重要抓手。全区干部要做到突出工作重点,调动群众的积极性,着力解决“脏乱差”现象,提高城市文明程度。要强化“七大行动”,深入开展文明培训、文明实践、文明榜样等七大行动,持续提升提高市民文明素质。各级各部门要深化对创建工作的把控,确保抓住关键要害,对症下药。

  刘锋华强调,全区各级各部门要认真落实安排部署,立即制定工作方案,按照“时间倒逼进度”的思路,把任务细化到天,确保工作顺利开展、忙而不乱;要落实工作责任,以“条块结合,以块为主”的原则落实各项创建任务,促进创建工作各项任务落到实处;要充实工作力量,创建迎检工作时间紧、任务重,要坚持党政带动,强化领导责任,坚持上下联动、层层组织参与,坚持全民齐动、调动群众共创,坚持督察推动、逗硬追责问效,确保创建活动高效有序推进。全区将强化文明城市创建任务的绩效考核,各级各部门务必高度重视,加大工作力度,推动创建工作有力开展,确保全面完成市委市政府下达的目标任务。

  刘锋华对全区安全生产工作进行再强调,要求全区干部要高度重视安全生产工作,要严格做好安全生产把关,做好检查记录,加强思想认识和监督排查,将安全工作再落实,坚决杜绝安全事故发生。全区干部要将创建文明城市工作、安全生产工作抓紧抓实抓好,积极开展创新性活动,努力打造经开区工作特色,确保全区全面完成全年目标任务,推动全区经济社会又好又快发展。

  会上,唐统就创建全国文明城市具体意见对全区干部进行宣传动员,将各项创建任务落实到各级各部门,要求各级各部门认真落实安排部署,将创建全国文明城市的工作提上日程、落到实处,认真全面梳理各个重点工作,力争在国检测评中得高分,确保到2017年成功创建全国文明城市。就安全生产工作,经开区管委会副主任苟其松进行了总结并安排部署下一步工作,要求全区相关部门要坚持安全生产宣传、教育培训一起抓。在元旦、春节等节假日来临之前,强化对烟花爆竹等易燃物品的排查,紧绷安全这根弦,始终坚持把安全工作放在第一位。

编辑:小唐
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网