您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 创建全国文明城市 >> 正文
明星花园社区成功创建为市文明社区
新闻来源:遂宁日报  更新时间:2014-11-4 21:25:51
 

  本报讯 (记者 周雪梅) 10月28日,市文明办检查组在富源路街道办事处及明星花园社区负责人的陪同下,对明星花园社区创建市级文明社区工作进行检查验收。检查验收组按照市级文明社区标准,对照测评细则,通过“问、看、查”等方式,对明星花园社区创建市级文明社区工作进行了检查。

  在听取街道和社区负责人汇报及检查了相关软硬件资料后,检查组对明星花园社区创建工作给予了肯定,并通报该社区创建市级文明社区工作现场通过检查验收。检查组认为,明星花园社区创建资料真实详细、人文环境文明和谐,社区内一片祥和,希望明星花园社区再接再厉,力争早日打造成“自治型、管理型、服务型、安居型”的省级文明社区。

  据悉,富源路街道办明星花园社区是遂宁市第一个企地共建示范社区,从2012年7月成立至今,社区在富源路街道办等上级领导的关怀下,服务大厅的硬件设施得到全面提升,实现办公网络化,规范办事流程,实行“一站式”办公服务。社区健全了组织机构,建立了党组织各项制度和党建工作联系制度,开设了市民学校、社区居家养老服务中心、社区影院、社区文化活动室、图书室,组建了以交通劝导志愿者队伍、雷锋志愿者队伍、文明网络志愿队伍、便民利民志愿队伍、文明劝导志愿者队伍、明星花园社工站等15个志愿服务队,为辖区居民开展志愿服务活动。
编辑:小唐
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网