您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 创建全国文明城市 >> 正文
国开区召开深化全国文明城市创建动员大会
新闻来源:遂宁日报  更新时间:2014-2-25 9:54:19
 

  国开区召开深化全国文明城市创建动员大会

  做好冲刺工作

  以优异成绩迎接检查验收

  本报讯 (记者 杨文兵) 2月14日,国开区召开深化全国文明城市创建动员大会,贯彻落实全市深化全国文明城市创建动员大会精神,安排部署国开区全国文明城市创建工作。会议要求,全区上下要统一思想、迅速行动,以志在必得的决心和信心,迅速掀起一场声势浩大的创建高潮,确保全面完成创建全国文明城市各项任务。国开区党工委副书记、管委会主任刘锋华出席会议并讲话。

  会议首先播放了一组关于国开区近期文明创建工作的问题曝光幻灯片,曝光内容包括环境卫生、城市秩序、违章搭建等方面存在的问题,并且详细标明了存在问题的地点和责任单位。

  刘锋华指出,在过去的创建工作中,通过全体干部职工的共同努力,取得了阶段性的成就,为全市的创建工作加分作出了重要贡献。但从幻灯片反映的问题来看,国开区的创建工作仍然缺乏长效机制,部分单位的责任心不强,创建工作任务很重,责任很大,全体干部要充分认识到创建文明城市是一项重大的政治任务,是推进国开区可持续跨越发展的内在要求,也是改善民生、促进和谐的重要载体,只许成功,不许失败。

  刘锋华强调,在创建工作中,要做到重点突出,方法创新。委属部门要把精力主要集中在大的硬件建设上,集中在综合性指标的控制上,乡处、社区要做好环境卫生、市容市貌等问题的整改维护,做好文明市民的教育引导,做好入户测评工作。对于文明创建中存在的一些 “老大难”问题,要反思我们的工作方法,不能总是老套路。比如可以通过项目化推进文明创建,充分利用网格化管理机制,让工作下沉到一线。要善于从工作方法上、从掌握问题的渠道上、从管理的机制手段上,借鉴新经验,采取新举措,打好攻坚战。

  刘锋华强调,创建全国文明城市,是摆在我们面前的又一场硬仗。国开区历来有敢打硬仗的气魄、历来有善打硬仗的谋略,也必然有打赢硬仗的信心。全区各级各部门都要积极响应市委、市政府的号召,迅速行动起来,以势在必胜的决心,以志在必得的勇气,以争分夺秒的干劲,尽善尽美地做好最后冲刺阶段的各项工作,以优异成绩迎接全国文明城市的检查验收,给市委、市政府交上一份满意的答卷!

编辑:小唐
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网