您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 办事服务 >> 教育服务 >> 学前教育 >> 正文
国开区学前教育培训工作会在遂宁高级实验学校召开
新闻来源:遂宁新闻网  更新时间:2016-3-20 19:42:08
 

 

    国开区学前教育培训工作会会议现场

    3.18日上午,遂宁经济技术开发区学前教育培训工作会在遂宁高级实验学校召开。遂宁市学前教育研究室主任、遂宁市学前教育专委会秘书长李先军,遂宁市学前教育专委会理事长、蓬溪县机关幼儿园园长、遂宁市知名校(园)长李佳先后作了主讲。国开区公共服务发展局邓主任主持了会议。全区学前教育机构负责人参加了会议。


 
遂宁市学前教育研究室主任、遂宁市学前教育专委会秘书长李先军

    李先军在主讲中希望园长要积极创设宽松、生动的教学环境,要像童话作家一样充满梦想,善于激励团队,挖掘团队智慧潜能,优化育人环境,营造幼儿园文化,建立和完善公开、公平、公正的合理制度。作为幼儿教师要有观察能力、创新能力、作品分析能力、课程设计能力、活动组织能力和评价能力等六大技能。遵循幼儿教育规律,发展幼儿园内涵,避免幼儿教育小学化。传承民族文化,尊重国语教育,让幼儿有归宿感。园长要学会用事业凝聚人心,用待遇吸引人心,用感情留住人心。


 
   遂宁市学前教育专委会理事长、蓬溪县机关幼儿园园长、遂宁市知名校(园)长李佳

    李佳在主讲中希望幼儿园要树立“人生百年,立于幼学”的办学思想。强调教育的功能就是培育人的精神长相,创造幼儿文化表征的生活,给幼儿多一点空间,释放个性、表达自然。主张对生活有更多一点敬畏,对未来少一点约束,给不可预期的事物留更多一点余地,少一点一厢情愿的想法。

    公共服务发展局邓主任介绍了全区学前教育概况。强调幼儿园制度建设、师资培训、交流学习的重要性和紧迫感。指出幼儿教育目前存在的困难和问题,并对办好幼儿教育提出了具体要求。

    当日下午,参会园长参观、学习了星蕾幼儿园第三分园,并就幼儿园的规范管理、师资建设、安全防范等方面作了交流。 (田庆康)

编辑:小唐
  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网