您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 走进国开区 >> 园区简介 >> 正文
遂宁经济技术开发区重点项目情况介绍
新闻来源:遂宁新闻网  更新时间:2016-3-30 20:59:36
 

        项目一:开发区喜之郎西部生产基地

    简介: 开发区喜之郎西部生产基地项目由四川喜之郎食品有限公司投资兴建,选址于机场东路,建设时间2015—2018年,总投资12亿元,占地378.72亩,主要建设果冻、海苔、奶茶、休闲食品(饼干)、饮料、保健品等食品生产线及附属设施。项目共分二期建设。一期项目投资7亿元,建筑面积14万平方米,建设果冻、海苔、奶茶、饼干四类食品生产线及附属设施,建设时间为2014年-2016年,建成投产后产值可达16亿元人民币,安置就业人员2000人;二期项目投资5亿元,建筑面积为4.7万平方米,建设巧克力饼干、饮料、保健品三类食品生产线及附属设施,建设时间为2017年-2018年,建成投产后产值可达17亿元,安置就业人员1000-1500人。目前,已完成生活区、污水处理厂厂房主体工程建设;正在进行生活区室内外装修,海苔、奶茶厂区主体建设;完成双回线路设计工作,确定了施工单位,计划一期项目年内竣工投产。

    社会意义:项目全部建成后,可实现产值33亿元,安置就业人员3500人,建成第一年能实现年缴税额1亿元以上,全面投产后能实现年缴税额3-4亿元,同时将成为西部综合型的食品加工产业基地和研发基地,国内最具影响和实力的食品工业园,能更好地带动遂宁经济发展,为遂宁创造良好的经济效益和社会效益,成为全市食品产业的又一艘巨轮,引领全市食品产业迈上更高的台阶。

    项目二:开发区创维西部产业园

    简介: 开发区创维西部产业园项目由遂宁创维电子有限公司投资兴建,选址于台商工业园区内,建设时间2016-2018年,固定资产投资约6.5亿元,预计可实现年产值12亿元,主要包含电子信息设备生产基地、纺织基地、销售物流中心、教育培训基地及配套项目。目前,完成了纺织基地桩基工作和电子厂房、物流仓储项目招标工作。

    社会意义:项目全部建成投产后,年缴税额达2400万元以上,增加劳动就业1000人以上,能进一步增强开发区的产业实力,特别是进一步完善全区电子信息产业链条,对于增强全市电子信息产业链的整体竞争力,具有重要的推动作用。

    项目三:开发区南湖尚城棚户区改造项目

    简介: 开发区南湖尚城棚户区改造项目由开发区投资,遂宁市富源实业有限公司承建,项目总投资9.14亿元,占地95.6亩,规划建筑面积28.17万平米,共修建12栋建筑,其中包括10栋高层,2栋多层,共计1779套住房,可供安置1700余户。目前正在进行项目A区建设,总造价4.01亿元,总建筑面积17.42万平米,建成后可安置还房820套,已完成场地标化设施建设,正在进行降水井施工,预计2016年完成基础施工的40%。

    社会意义:该项目的实施能解决群众的现实困难,改变了棚户区居民的居住条件,生活环境和生活状态都有了很大的改善,在一定程度上能改变城市的面貌,增加了群众对政府工作的信任,起到了很好的宣传效应,为其他方面的工作奠定了良好的群众基础。

    项目四:开发区天友文化旅游园项目

    简介: 开发区天友文化旅游园项目由遂宁市天友国际酒店有限公司投资建设,总投资30亿元,项目以观音文化为主题,以休闲和体验旅游为主要功能,以室内游乐室外游乐为主要业态,配套建设特色景观、商务酒店、生态住宅、旅游商业及道路、地下管网、广场等基础设施。总占地面积448.391亩,总建筑面积202037㎡。2016年计划完成项目主体工程,目前已完成1号楼桩基,正在进行地下室基础建设。

    项目建成后预计经营稳定期年游客量月120万人次,年销售收入2.4亿元,经营稳定期实现净利润1.2亿元。

    社会意义:整个项目集“游”“购”“娱”“吃”“住”“行”为一体,是我市打造“三城”规划中的重要组成部分,具有城市入口的地理优势和良好的生态环境优势,建成后将充分发挥文化的灵魂作用和旅游的载体作用,不仅能填补我市主题游乐市场的空白,提升遂宁的城市形象,完善城市功能,还能满足广大人民群众对于多样性文化旅游消费的需求,积聚人气、商气,推动我市文化旅游产业迈上新台阶。预计项目经营稳定期将直接创造2000余个就业岗位,间接创造10000个就业岗位。

    项目五:开发区向山路建设项目

    简介: 开发区向山路建设项目由开发区投资,遂宁广利工业发展有限公司承建,项目总投资1.432亿元,将建设长约4200米、宽30米的道路。预计2016年向山路AB段竣工,C段完成道路建设的60%。
社会意义:该项目是开发区一项重要惠民工程,建成后将连接中环线、横一路,能极大改善附近居民“出门看天”的尴尬局面,提高居民工作生活环境,提升台商工业园的基础设施配套,同时也为以创维西部产业园为主的工业企业建设带来了便利,为推动其他项目建设速度,在一定程度上起到促进当地经济快速发展的作用。

    项目六:省道205线遂宁市城区过境段(简称“遂宁中环线”)开发区五标段项目

    简介: 开发区中环线五标段建设项目由遂宁总投资1.446亿元,将建设长约2927米、宽40米的道路。目前,已完成土路基建设,正在埋设雨污管网、浇筑隧道。

    社会意义:遂宁中环线项目的建设有机串联了遂宁经济技术开发区、河东新区、中国西部现代物流港、凤台新区、金桥新区、吉祥新区,外连成南、遂资、遂渝等7条高速公路,内接县(区)快捷通道和中心城区主干道,既是国省干线公路联网畅通工程,也是遂宁“六大兴市计划”的骨干项目,建成后,对构建“一城两区五组团”城市格局、巩固次级综合交通枢纽优势、促进城乡统筹发展具有重大意义。同时,该项目也为本区以创维西部产业园为主的工业企业建设带来了便利,推动了园区项目开发建设速度。

    项目七:开发区台商工业园一期(月山村)改造项目

    简介: 开发区台商工业园棚户区一期(月山村)改造项目选址于开发区广德街道办事处月山村,建设时间2015-2017年,总投资6.65亿元,占地面积126.8亩,属2015年全市棚户区改造计划项目。主要建设内容为改造棚户区2310户,新建住房2310套,建筑面积32.99万平方米。目前,土石方工程全部完成,基础桩完成80%,深基坑支护完成98%。

    社会意义:棚户区项目既是惠及群众的重大民生工程,又是有效拉动投资、消费需求的重大发展工程,一定要严把工程质量关,让群众住放心房,实现经济促发展、城市换面貌、百姓得实惠。

 

 

编辑:小唐
  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网