您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 两学一做 >> 正文
二论我市扎实开展“两学一做”学习教育
新闻来源:遂宁日报  更新时间:2016-5-4 18:21:02
 

  夯实学习基础 强化理论武装

  ——二论我市扎实开展“两学一做”学习教育

  ■本报评论员

  习近平总书记指出,开展“两学一做”学习教育,基础在“学”,关键在“做”。贯彻落实全市“两学一做”学习教育工作会议精神,要求各级党组织首先要突出“学”这个基础,夯实学习教育的基础,重点学、深入学和针对性地学习党章党规和系列讲话,做到学而信、学而用、学而行。

  要突出主题重点学。要认真学党章党规,全面理解党的纲领,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利,明确党员基本标准,树立行为规范,坚定理想信念,对党绝对忠诚。要认真学系列讲话,搞清弄明新的历史条件下党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题,深刻领会党的路线方针政策,明确党员干部的时代新要求,不断增强党员干部自信。要融会贯通领会要义,把学党章党规、学系列讲话同学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观结合起来,同学习把握省委战略决策、市委重要部署结合起来,做到学深悟透、以学促行。

  要讲究方法深入学。要运用好党内教育的成功经验,多措并举开展学习。个人自学要读原著、学原文、悟原理。各级党委(党组)要以中心组等形式定期组织集中学习,推动学习教育见人见事、入脑入心。要开展专项教育,扎实推进思想理论教育、法纪教育、警示教育和先进典型教育等“四项教育”常态化,从反面典型中剖析汲取教训、正本清源。要搞好对照剖析,结合党员干部自身思想、工作和生活实际进行深入剖析,找出差距和不足,明确努力方向,切实增添举措,不断提升党性修养,增强履职能力。

  要区分层次针对学。就一般党员来讲,要通读党章和党员权利保障条例,认真学习党的历史、革命先辈和先进典型,真正弄清楚党员该做什么、不该做什么,自觉尊崇、遵守和维护党章党规;就行业、部门党员来讲,要结合从事的工作来深入理解,增强爱岗敬业、担当奋进、做好工作的责任感、紧迫感和自觉性。就县处级以上领导干部来讲,要多学一些、深学一层,不仅要掌握好与履职尽责密切相关的规定、要求,还要全面、系统、深入学习系列讲话,领会讲话的丰富内涵和核心要义,做到知其然更知其所以然。

  当今时代,是一个人人学习、终身学习的时代,读书学习是党员干部加强党性修养、提高执政能力的需要,更是完善自我、提高素质的客观要求。开展“两学一做”学习教育,基础在学,就是要牢牢把握“学”这个基础,努力学进去、学深入。
编辑:小唐
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网