您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 两学一做 >> 正文
遂宁经开区召开“两学一做”学习教育工作座谈会
新闻来源:遂宁新闻网  更新时间:2016-5-11 9:15:36
 





     遂宁经开区召开“两学一做”学习教育工作座谈会

     尽好责 抓到位 见实效 从严从实抓好学习教育

     5月9日,经开区“两学一做”学习教育工作座谈会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省委、市委“两学一做”学习教育工作座谈会精神,安排部署全区“两学一做”学习教育工作。经开区党工委副书记、管委会主任黄远新出席座谈会并讲话。经开区党工委副书记、管委会常务副主任唐统主持会议。嘉禾街道党工委、新桥镇党委、区综合办公室党支部、富源路街道开善寺社区党委、富源实验学校党支部、英创力电子有限公司党支部负责同志作交流发言。

    黄远新在讲话中指出,开展“两学一做”学习教育,是党中央深化党内教育作出的又一重要部署,是今年的一项重大政治任务。全区各级党组织和广大党员要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深刻把握中央、省委、市委和区党工委关于开展学习教育作出的部署要求,充分认识开展学习教育的重大意义,进一步增强责任感和使命感,把开展学习教育作为一项重大的政治任务,切实尽好责、抓到位、见实效。“两学一做”学习教育,是持续加强党的思想政治建设的重大部署。从经开区的现实情况看,思想建党的任务还重,个别党员还存在政治意识淡薄、政治责任感缺乏,迫切需要我们以思想政治建设解决这些问题;是推动党内教育制度化常态化的重要实践,也是党内教育从集中性活动向经常性教育延伸的重要举措。我们要用好日常教育途径和方式,实现党内教育抓在日常、严在经常;是推动全面从严治党向基层延伸的重要抓手,通过持续发力,久久为功,把全面从严治党要求落实到每个支部、每名党员,不断巩固党的执政根基;是促进全区改革发展稳定各项工作的内驱动力,要充分调动广大党员干部干事创业、担当进取的积极性,为推动全区各项工作可持续跨越发展增添动力、提供保证。

    黄远新指出,要突出关键重点,准确把握开展“两学一做”学习教育的目标要求。开展“两学一做”教育,基础在学,关键在做。要突出“严格执行、务实创新”的开展标准,要把握“基础在学、关键在做”的核心要义。突出“学”在基础的主题重点,分层次针对学,讲究方法深入学习,搞好对照剖析,找出差距和不足,明确努力方向,不断提升党性修养,增强履职能力。“关键在做”就是对照标准做、对着问题改。要自觉讲政治、有信念,做发挥作用的合格的党员;要自觉讲规矩、有纪律,做执行纪律合格的党员;要自觉讲道德、有品行,做品德合格的党员;要自觉讲奉献、有作为,做发挥作用合格的党员。要实现“领导带头、全面覆盖”的 任务要求,全区各级党员领导干部以身作则、率先垂范,坚持先学一步、走在前列,把标杆树立起来。要探索“抓在日常、严在经常”的有效途径,经开区要通过“两学一做”的学习,既要充分运用好以往专题民主生活会等行之有效的做法,同时也要深刻理解和把握,进一步完善党员日常教育管理的措施,建立健全相关制度规定,不断提高党员教育管理制度化、规范化水平。

    黄远新强调,立足实践要求,真正把开展“两学一做”学习教育融入中心大局。“学”得怎么样、“做”得是否合格,最终要体现在提高党员素质、推动中心工作、促进事业发展上。要通过学习教育推动中省市决策部署落地生根。我们要充分结合全区实际,进一步深入学习领会上级精神,抓好促进经济稳定增长和提质增效推进供给侧结构性改革17条政策措施的贯彻落实,确保中央、省委、市委决策部署在开发区落地落实;要通过学习教育推动经济社会发展再上台阶,要通过学习教育活动,引导全区上下始终保持专注发展定力,推动稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险各项部署落实;要通过学习教育推动政治生态不断改善,坚决抵制歪风邪气,成为高尚道德的倡导者、引领者和推动者,做品德合格的党员;要通过学习教育推动党群干群关系进一步密切,把握学习教育面向全体党员的特点,注重调动普通党员和领导干部的积极性;要通过学习教育推动基层党建水平全面提高,扎实开展“完善基层治理年”党建主题活动,不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力。

    黄远新强调,要加强组织领导,确保“两学一做”学习教育取得实实在在的成效。各级党委(党组)要切实履行主体责任,强化责任落实、加强督查指导,建立学习教育工作考核评估机制,把学习教育纳入今年党建工作述职评议考核的首要内容。要充分运用广播、电视、报刊、互联网等媒体,大力宣传好经验好做法,为学习教育营造良好氛围。

    经开区党工委委员,区管委会副主任,正副调研员,委属各职能部门党支部书记、各乡镇、街道、工作办党(工)委书记、分管党务副书记,各中小学校,国有企业主要负责同志等参加会议。(记者 高婷)

编辑:小唐
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网