您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 党群建设 >> 正文
2016年遂宁经开区中华经典诵读大赛在广德中学举行
新闻来源:遂宁新闻网  更新时间:2016-5-12 8:07:36
 

    “书香遂州、文明同行。”5月10日上午,由遂宁经开区公共服务发展局主办、遂宁市广德初级中学校承办的遂宁经开区教育系统2016年“书香遂州、文明同行——中华经典诵读大赛”在广德中学举行。公服局局长颜真、综合办副主任董成、党群部副部长王红光、发展改革局副局长李春等经开区部门主要领导莅临大赛现场。来自全区14所中小学校的代表队参加了本次大赛。

    广德中学校长刘川致欢迎词,向区部门领导、大赛评委、学校校长、来宾以及参赛同学表示热烈的欢迎和诚挚的问候。

    刘川讲到,开发区教育系统中华经典诵读大赛在广德中学隆重举行,是广德中学全体师生的荣幸。传统文化开启智慧,经典诵读浸润心灵。五千年的悠久历史孕育了底蕴深厚的华夏文明,源远流长的古典诗文造就了经久不衰的民族瑰宝。一篇篇经典美文,一句句精粹哲理,不仅能让大家享受阅读的快乐,更能让大家悟出做人的道理,从而提高人格品位,提升精神境界,追求美好人生。并提出倡议:以此活动为契机,让阅读成为习惯,使书香飘溢校园,掀起“爱读书,好读书,读好书”的热潮,读千古美文,扬传统文化,与经典相伴,与圣贤同行。

    公服局局长颜真指出,中华文化博大精深,中华经典源远流长。诵读中华经典,对于传承和弘扬中华优秀文化、传统美德,对于培养爱国主义精神,对于提升公民素质和社会文明程度,对于未成年人思想道德建设,都有无可替代的、潜移默化的巨大作用,也是我市、我区建设社会主义精神文明、创建文明城市的重要组成部分。公共服务发展局举办这次教育系统2016年“书香遂州、文明同行”中华经典诵读大赛,就是要从娃娃抓起,期望从书香师生而书香校园,从书香学校而书香社区,乃至于让文明之花开遍遂州,让教育系统为推进我区、我市的精神文明建设和文明城市创建作出应有的贡献!为此,我们已经做了很多,今天的大赛就是一次展示和检验;为此,我们还要做更多,用长期的坚持和更广泛的开展,影响更多的人群和更遥远的未来!希望广德中学把握好发展势头,成功创建优质学校;希望区内各学校齐头并进,营造教育系统千帆竞渡的局面,实现教育兴区的弘大目标!祝中华经典诵读大赛圆满成功!


  
                       大赛现场
  
                      大赛评委


节目一


节目二


节目三

节目四

节目五

节目六

节目七

节目八

 节目九


    经过评委的打分评比,广德中学、遂宁高级实验学校获得一等奖;龙坪中小学、明月小学、北固中学获得二等奖;玉龙中学、富源实验学校、遂宁七中、新太小学获得三等奖。

 
 
         领导为获得一等奖的学校颁奖

 
 
   领导为获得二等奖的学校颁奖

  
   领导为获得三等奖的学校颁奖

    据介绍,广德中学建校以来,秉承“有教无类,教学相长”的教学理念,践行“广德广才,求真求精”的校训,学校“立德树人,崇德向善”,教师“明德惟馨,敬德修业”,学生“遵德尚学,养德正身”。全校师生同心同德,凝心聚力,拼搏奋进,取得了可喜的成绩。学校先后被评为遂宁市文明单位、遂宁市义务教育示范学校、遂宁市德育工作先进集体、遂宁市廉政文化进学校示范点、遂宁市红领巾示范学校、遂宁市全民阅读示范基地,全国创新作文教育实验基地,先后获得中国教育报刊社小作家作文比赛一等奖,四川省“三爱”教育征文比赛优秀集体,四川省城市(乡村)学校少年宫电视展播节目三等奖,四川省五四红旗团支部等国家、省、市、区各级荣誉40余项。  (王春梅  田庆康)

编辑:小唐
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网