您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 防范和打击非法集资 >> 正文
遂宁市启动防范非法集资宣传月活动
新闻来源:遂宁新闻网  更新时间:2016-5-13 16:19:27
 

  本报讯 (记者 颜朝辉) 经济新常态下,全国范围内非法集资案件高发频发,互联网金融、P2P平台等非法集资作案方式隐蔽性、煽动性和欺骗性越来越强。为了遏制当前非法集资风险高发势头,我市日前启动2016年防范非法集资宣传月活动。

  记者从市处非办获悉,防范非法集资宣传月活动将从5月6日持续到6月5日。此次活动以网络借贷、私募投资、交易场所、民办教育、担保、养老、殡葬、房地产等案件高发领域为防范重点,以保护人民群众切身利益、维护社会稳定和有利于非法集资案件处置为出发点,通过1个月覆盖全市城乡的宣传教育活动,提高社会公众对非法集资危害性的认识和对非法集资行为的识别能力,增强风险防范和投资损益自我承担的责任意识,构建立体化、信息化预警体系。

  活动期间,我市将通过报纸、网络、网站等多种传播媒介在全市范围内刊登、播放防范非法集资公益广告,并对相关法律法规和政策进行解读。通过我市打击非法集资中的典型案例,开展以案说法的警示教育活动,介绍非法集资危害和识别方法。同时开展涉嫌非法集资广告咨询信息清理工作,确保超市、商场、集市、公园等人群密集场所无非法集资广告。将防范非法集资列入对中小学生的安全教育,引导学生认识到金融产品、金融活动必须由持有金融牌照的机构从事。
编辑:小唐
  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网