您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 创建全国文明城市 >> 正文
遂宁经开区召开创建全国文明城市工作推进会
新闻来源:本站原创  更新时间:2016-6-3 10:22:26
 

    遂宁经开区召开创建全国文明城市工作推进会

    坚持问题导向 着力提高工作精准度

    6月2日,遂宁经开区召开创建全国文明城市工作推进会,深入贯彻落实市全国文明城市创建工作调度会会议指示精神,安排部署全区近期创建工作。会议提出,要坚持问题导向,着力提高全国文明城市创建工作精准度,推动建立长效机制,确保经开区全国文明城市工作不丢分。

   会议观看了市创建办督查暗访我市城市环境秩序的视频短片,要求全区各部门认真查找经开区辖区内不文明现象,及时开展整治行动。会议就落实全市创建全国文明城市工作调度会上重要指示进行了安排部署,提出了明确整改要求。

    会议强调,全区各级各部门,一要齐心协力抓创建。部门与部门之间要联动开展整治行动,全面深化各项创建工作,努力提升社会文明程度和市民文明素质。二要准确把握时间节点抓提升。全区各级各部门要把握市上提出的重要时间节点,坚持问题导向,着力整改重难点问题,进一步提升工作实效。三要突出重点促长效。进一步推进创建活动、城市管理、创建宣传、软件资料收集整理等工作的常态长效,查漏补缺,全力提升经开区城市秩序整体形象。四要强化考核督查促落实。将文明城市创建工作纳入年度考核,对工作推进有力、成效显著的进行表扬奖励,对问题久拖不决、整改成效不明显的坚决严惩问责。

    经开区综合办、整治办、城管执法局、食药局、工商局等委属相关部门及乡镇、街道、工作办分管领导参加会议。









编辑:小唐
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网