您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 两学一做 >> 正文
访遂宁经开区嘉禾街道办天峰社区党支部书记刘伟
新闻来源:本站原创  更新时间:2016-6-3 10:36:18
 

   “两学一做”学习教育

    社区书记访谈录

               -----访经开区嘉禾街道办天峰社区党支部书记刘伟

    为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省委、市委、区党工委“两学一做”学习教育工作座谈会精神,切实“尽好责、抓到位、见实效”,把握“基础在学、关键在做”的核心要义,实现“领导带头、全面覆盖”的任务要求。近日,记者专访了经开区嘉禾街道办天峰社区党支部书记刘伟,谈谈他在“两学一做”学习教育活动中的好经验好做法。
        
    记者:刘书记好,近来“两学一做”学习教育活动在全区开展,你认为开展“两学一做”学习教育的重要意义是什么?

    刘书记:全面开展“两学一做”学习教育是面向全体党员深化党内教育的重要实践,要把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,教育引导党员自觉按照党员标准规范言行,坚定党员理想信念,提高党性觉悟;增强党员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;树立党员清风正气,严守政治纪律政治规矩;强化党员宗旨观念,勇于担当作为,发挥先锋模范作用。

    记者:你认为基层党组织、党员中主要存在哪些突出问题?结合实际工作,应该从哪些方面来开展“两学一做”学习教育,进一步提升基层党员整体素质?

    刘书记:我们社区,从起初的十多名党员发展到现在的四十多名党员。在发展党员方面,我们以老带新,以点带面,严格党员入党程序,做好党员梯队建设,取得了积极成效。当然,在党建工作中还存在一些问题,诸如管理上不是很到位,党员联系不够紧密;党员信念不够坚定,意识模糊;党的意识淡化,宗旨观念淡薄等。希望老党员发挥余热,多给新党员讲课。鼓励新党员加强学习,提高理论。

    全面开展“两学一做”学习教育是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展。在学习教育中我们带着问题学,针对问题改,强调学的体会和做的成效。开展“两学一做”学习教育,我们坚持正面教育为主;坚持学用结合,知行合一;坚持问题导向,注重实效;坚持领导带头,以上率下;坚持从实际出发,分类指导。我们以党支部为基本单位,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,从领导机关、领导班子和党员干部、普通党员的不同情况来作出针对性和实效性的安排部署,发挥党支部自我净化、自我提高的主动性。

编辑:小唐
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网