您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 党群建设 >> 正文
遂宁经开区召开庆祝中国共产党成立95周年大会
新闻来源:遂宁新闻网  更新时间:2016-6-30 10:23:09
 

    遂宁经开区召开庆祝中国共产党成立95周年大会

    主动适应新常态 奋力开创党建新局面

    遂宁新闻网讯(记者 高婷)在中国共产党即将迎来95华诞之际,6月29日下午,遂宁经开区召开庆祝中国共产党成立95周年大会,回顾党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,表扬一批先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员,并对各级党组织和广大党员提出新要求。市委常委、市总工会主席、经开区党工委书记周霖临出席会议并作重要讲话。经开区党工委副书记、管委会主任黄远新主持会议。

   大会在雄壮的国歌声中,全体参会人员起立共庆党的生日。区党工委副书记、纪工委书记陈学宣读了《关于表扬先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员的通报》;党工委领导班子成员为受表彰的个人和集体现场进行了颁发证书和奖牌。

  会上,周霖临首先传达了市委书记、市长赵世勇在全市庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神,并向受表扬的同志表示祝贺,向全区各级党组织和广大共产党员致以节日的问候!周霖临希望,全区各级党组织和广大党员干部,要认真贯彻落实世勇书记在全市庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话精神,以先进典型为标杆,见贤思齐,比学赶超,进一步把思想和行动统一到区党工委决策部署上来,推动党建工作和经济社会同进步、同发展。

  周霖临要求,全区党员干部要积极适应新常态,推进全面从严治党。做好“四结合”及抓党建与谋发展结合、思想建党与制度治党结合、党内生活与人民监督结合、攻坚战与持久战结合,要把作风建设紧紧抓在手上,持续抓好各项整改任务的落实,决不能让“四风”问题反弹回潮。要强化党建意识,奋力开创党建新局面。当前,经开区正处在稳增长和结构性改革的关键时期,抓好党建促发展显得尤为迫切和重要。各级党组织要进一步提高对党建工作重要性的认识,切实抓好强基固本的各项工作,为改革和发展提供坚强有力的组织保障。要严守纪律规矩,营造良好政治生态。严守政治纪律、组织纪律、经济纪律、生活纪律,特别是在工程建设领域要严格遵循“不准说情打招呼,不准引荐介绍,不准插手干预”的“三不准原则”,若发现违纪违规行为,将立即按照相关法律法规,严肃处理,决不手软。

  周霖临强调,目前已进入主汛期,安全稳定形势十分严峻。全区上下一定要按照“党政同责”要求,严格落实责任制,抓实抓好信访维稳和安全生产工作,特别是各分管委领导要带头落实安全稳定工作责任,做到尽职履责,避免失职失责,各责任部门要采取有效措施,抓好安全稳定隐患排查、整改,确保全区不发生有重大影响的安全生产事故和重大信访问题。

  经开区党工委、管委会领导班子、调研员,各乡镇、街道、工作办党(工)委书记,委属部门副科职以上党员干部,下属企事业单位党支部书记或负责人,入党积极分子、团员代表、非公企业党组织书记代表,受表扬的优秀党务工作者、优秀共产党员、先进基层党组织负责人参加大会。







 

 

编辑:小唐
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网