您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 两学一做 >> 正文
访遂宁经开区龙坪街道办事处党工委书记康家亮
新闻来源:遂宁新闻网  更新时间:2016-7-5 15:28:06
 

   “两学一做”学习教育

     镇街书记访谈录

               -----访遂宁经开区龙坪街道办事处党工委书记康家亮

    为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省委、市委、区党工委“两学一做”会议精神。近日,记者专访了遂宁经开区龙坪街道办事处党工委书记康家亮,谈谈他在“两学一做”学习教育活动中的经验和做法。
   
    记者:康书记好,你们办事处“两学一做”学习活动是如何开展的?

康书记:我们办事处按照区党工委要求,5月11日召开了全处“两学一做”推进会,传达了市委、区党工委“两学一做”工作会议精神,安排部署了如何抓好和怎样开展“两学一做”学习教育工作。

    一是党工委组织领导,协调机构开展“两学一做”学习工作。5月20日前,各社区支部召开了支部大会,将会议精神传达到每名党员。同时还给每名党员购买了《党章》、《纪律处分条例》等读本共5000册;各社区召开会议,以现场图片、专用记录、实施方案、考核制度、党员签到等方式推进学习进度,办事处加以督查;各社区党员专门安排了学习时间,制作了学习课程表,做好了学习记录和心得体会;社区还组织党员立足合格标准进行学习大讨论和重温入党誓词。

    二是党工委联系社区做好“两学一做”学习工作。由班子带头,联系社区上党课,做好社区整改和辅导工作。

    三是开展对老党员、生活贫困党员的慰问活动,体现党组织的温暖和党的政策扶持。

    四是对优秀党员的表扬。学习党史,看纪录片课件,不忘初心,铭记历史;党工委中心学习组专题扩大会议总结学习情况;表彰先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员,激励全体党员坚定理想信念。

   下一步,我们做好“两学一做”深入推进工作,以问题为导向,结合群众路线教育,“三严三实”教育,提出整改意见。一是普通党员,关心不到位。需要干部多引领、多导向,做好基础教育;二是个别在职党员,以工作为名由,放松了学习。自学抓得不紧,要加强督查和考核;三是基层资料不全。机场社区和大转弯社区资料档案做得比较好。通过社区之间的交流,天星坝社区改进快。对于个别有待改进的社区要加强整改和辅导。

    总之,在“两学一做”中。要多开展活动,常抓不懈,统一思想,提高认识,转变观念,深入融合到工作中来。在推动创造性开展工作的同时,完善学习教育的资料档案,推动“两学一做”的全面深入。

编辑:小唐
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网