您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 正文
国开区食药分局发出首张《食品经营许可证》
新闻来源:食药分局  更新时间:2016-6-8 10:24:34
 

66,遂宁开发区星瑞健康超市是国开区政务服务中心食药分局窗口发出的第一张《食品经营许可证》,将原有的《食品流通许可证》和《餐饮服务许可证》整合为《食品经营许可证》,实现“两证合一”。

与之前的许可证相比,《食品经营许可证》信息更详细、更具体。食品经营主体按主要经营项目归类,分为食品销售、餐饮服务和单位食堂。经营项目包括预包装食品销售、散装食品销售、热食制售等10个类别,这些都在《食品经营许可证》上有明确标注。同时,新证增加了签发人、日常监管机构、日常监管责任人、投诉举报电话等内容,使监管责任更加清晰透明;增加了二维码,市民到店消费,只要用手机扫描许可证上的二维码,就可以查询所在食品经营许可企业的许可信息,方便市民有效监督。许可有效期也由之前的3年延长为5年。

对于原来办理的《食品流通许可证》、《餐饮服务许可证》在有效期内的,仍继续有效,原则上暂时不换发新证,若出现开网店需要办证或其他特殊情况,可重新申请填报。

 

 

编辑:熊旭
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网