您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 两学一做 >> 正文
访遂宁经开区南强街道办事处党工委书记任华勇
新闻来源:遂宁新闻网  更新时间:2016-7-27 16:21:17
 

   “两学一做”学习教育

    镇街书记访谈录

    -----访遂宁经开区南强街道办事处党工委书记任华勇

    为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省委、市委、区党工委“两学一做”会议精神。近日,记者专访了遂宁经开区南强街道办事处党工委书记任华勇,谈谈他在“两学一做”学习教育活动中的经验和做法。

    遂宁经开区南强街道办事处于2012年10月成立,自富源路街道办事处分设而立,隶属遂宁经开区。街道辖区东临涪江河,西至渠河,南临涪江社区、机场社区、清静寺社区,北临南环路及开善河,幅员面积6平方公里,常驻人口1.2万人;下辖金鱼、桐子垭、马鬃岭、大石桥四个社区居委会。街道党工委下设五个党支部,共有231名党员。 
   
    记者:任书记,你好,你们办事处“两学一做”学习活动是如何开展的?

    任书记:开发区召开动员会后,我们办事处就及时传达了会议精神,按“两学一做”的要求具体落实。

    一是专门成立了以街道党工委书记为组长,副书记为副组长,街道各部门负责人、各社区书记为成员的“两学一做”领导班子,具体开展和推进“两学一做”学习教育活动,并制定了学习教育实施方案。

    二是组织每个支部专门学习。我们专门制定了学习教育的时间安排和活动开展计划。要求机关党员、社区支部党员在学习教育中坚持作好学习和体会的记录;要求党员重温入党誓词;加强学习习近平总书记讲话、座谈会讲话以及《纪律处分条例》、《党章》、《廉洁自律条例》等。

    三是机关支部在6月20日重温入党誓词,结合民主生活会(半年一次),党员之间进行互相交流谈学习心得体会、看专题片。在七一建党节前后,“两学一做”班子的每个成员负责一个联系点,到各社区上党课,传达省、市建党95周年讲话精神;慰问贫困党员和老党员;七月一日开庆祝大会,表扬15名优秀党员和1个先进基层党组织,并组织机关全体党员、积极分子、社区干部,集中收看七一讲话直播。

    另外,针对个别党员存在的观念淡薄、思想懒散、个人要求放松、对群众怠慢等问题,我们对他们组织了专门的对话交流。一是向先进看齐,学习先进人物是怎样做的,学着做,照着做;二是让他们重温入党时的情景,铭记入党时的誓言;三是下到基层去看看,体察民情,了解民生,让他们感同身受;四是学会倾听,群众有话要说,有意见要反映,有顾虑要解疑,有要求要解决,我们都要认真听取,不管对与不对,都按政策规定办,在政策允许的前提下,同时也要注意办事的灵活性和变通性。坚持为民服务,是我们深入“两学一做”学习教育,践行“四讲四有”的重点内容,也是我们筑牢政治基础,信守执政理念的坚定方向。

编辑:小唐
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网