您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 招商引资 >> 招商动态 >> 正文
遂宁经开区创新工作机制召开招商干部述职评议大会
新闻来源:遂宁日报  更新时间:2016-8-3 12:00:10
 

  经开区创新工作机制召开招商干部述职评议大会

  稳投资稳增长 推动投促工作再上新台阶

  本报讯 (记者 高婷) 为切实增强招商干部的使命感和责任感,动员全区上下进一步抓紧抓实投资工作,确保在经济新常态下,全区投资力度不减弱,转型升级的步伐不减慢,7月27日,经开区召开招商干部述职评议大会。此次会议是经开区建区以来第一次召开干部半年述职会,创新了工作机制,为全区稳投资稳增长奠定了坚实的基础。经开区党工委副书记、管委会主任黄远新出席会议并讲话。

  会上,经开区投资促进局全体干部依次述职,并由参会的干部、企业家代表对照述职人员的汇报情况及平时表现,进行评分,统计汇总后,将予以公示。据悉,1-6月,经开区成功签约9个项目,完成年度计划任务56%,市外到位资金45.06亿元,占年度计划任务53%,均实现“双过半”。

  “召开此次招商干部述职会议既是对上半年工作的总结,也是为下半年工作‘开启新篇章’。我代表党工委和管委会向招商干部付出的辛勤努力、取得的突出成绩表示衷心的感谢,”在听完汇报后黄远新说。他指出,当前经开区依然存在投资不足,项目不多、不大等问题,希望招商干部在下半年要发扬攻坚克难、敢于担当、善于作为的精神,想实招,招实商。要加强专业培训,增强专业素养,通过一系列活动,不断提高招商谈判技巧,最终推动项目成功签约。要抢抓发展机遇,着力实现经开区创新跨越。招商干部要“借势发展”“整合资源”,加强引进园区现有产业配套企业抱团发展,并在引进新型产业上再添动力。

  黄远新要求,全区要努力营造良好的投资环境,在招商引资新常态下,只有培育好发展环境这棵“梧桐树”,才能加速引来大企业、好项目这只“金凤凰”。全区干部要加强“限时办结制”的逗硬实施,提高行政服务效能。要坚持以问题为导向,从“管制思维”转变为“服务思维”,认真查摆和整改在招商引资、项目建设、服务企业过程中存在的各种问题,坚决抵制和打击“慢作为”“不作为”甚至“乱作为”等现象。要继续深化简政放权工作,全面推行“并联审批”“限时办结”制等,不断优化和再造审批流程,把审批数量降下来,把服务效率提上去。要明确鲜明的用人导向,对“慢作为”“不作为”等不适合从事招商工作的干部及时调整,为经开区招商引资营造良好的环境。

  最后,黄远新代表党工委、管委会向到会的企业家朋友郑重承诺:经开区将始终以最优越的环境、最优惠的政策、最优质的服务,为广大投资者发展创业铺平道路、保驾护航。同时,真诚地希望园区企业家,充分利用身边资源,通过现身说法,以商招商的方式,带动上下游关联企业到经开区投资兴业,经开区将落实专门奖励政策,共同把园区产业做大做强。

编辑:小唐
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网