您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 招商引资 >> 招商动态 >> 正文
遂宁中欧产业园招商又传捷报 法国中小企业组团来遂发展
新闻来源:本站原创  更新时间:2016-7-5 9:40:06
 

  遂宁中欧产业园招商又传捷报

  法国中小企业组团来遂发展

  7月2日,全球中小企业联盟(美国)副会长、(法国)顾问泽维尔•米松•勒讷巴赫,法国ECFIB FRANCE公司(中国)CEO、欧洲商业联盟常务秘书长任山丹一行莅遂调研考察,进行项目对接交流。经开区党工委副书记、管委会主任黄远新陪同调研考察,希望双方共同搭建中法合作桥梁,创新合作机制,加强合作交流,壮大遂宁中欧产业园,实现共赢发展。

  据了解,中欧产业园计划引进欧洲合作企业30余家,其中世界500强企业6家,致力于将中欧产业园打造成为中国西部地区欧美企业投资的大平台。此次,法国中小企业联盟莅遂考察,是经开区为推进中欧产业园发展的实际行动之一。

  高端产业 惬意环境

  让法国客人竖起大拇指

  “我要把资料带回法国,让他们知道这次我是来对地方了!”泽维尔•米松•勒讷巴赫把普瑞森电子的资料拿在手中感叹道。在普瑞森高端的开短路检测车间内,LED线路板在机器上自动检验,泽维尔•米松•勒讷巴赫目不转睛的看着,“pass,pass还是pass,你们生产的线路板通过率真大!”,普瑞森负责人介绍到,我们生产的LED线路板都采用无尘车间高规格生产,通过率高达98%以上。泽维尔•米松•勒讷巴赫告诉普瑞森负责人,法国很多企业非常需要这种LED检测类企业,法方非常愿意引进类似企业,希望双方能进一步交流探讨。在海瑞克基地,泽维尔•米松•勒讷巴赫详细了解遂宁中欧产业园的规模和招商引资规划等情况,他称赞项目定位清晰、规划建设水平高、发展前景好,表现出浓厚的合作意愿。

  西部铁路物流园位于中国西部现代物流港几何中心,东靠遂宁高速铁路,南邻318国道,毗邻渝遂高速南、西出口,是“国家级示范物流基地”“四川省重点建设项目”。泽维尔•米松•勒讷巴赫一行在西部铁路物流园沙盘前仔细观看,“怎么能保证冷冻产品从站台运送到仓库不融化呢?”“怎么能实现如此多仓库、货品的智能化管理?”他认真询问到。“目前中国已经有非常先进的冷链技术,完全能保证冷冻产品的保质运输。”在详细了解了物流园的功能布局、建设进度等情况,泽维尔•米松•勒讷巴赫对遂宁发达的物流交通、完善的运输技术竖起了大拇指。

  远成物流主题园项目总体规划为“一轴两带五区”。一轴为中心景观轴,两带为生态丘陵景观带和滨水景观带,五区包含市民健身区、滨水休闲景观区、生态湿地体验区、山林游览区、湖区等五大功能区。泽维尔•米松•勒讷巴赫看到主题园舒心的自然风光和完善的基础配套设施,被遂宁惬意的生活环境所打动, “法国中小企业家到遂宁来发展,一定会想住在这里!”泽维尔•米松•勒讷巴赫边说边拿出手机拍照,他希望可以在远成物流主题园建立法国中小企业交流中心,让法国文化与遂宁环境交流融汇。

  泽维尔•米松•勒讷巴赫一行还实地考察了物流港海关和蓝彩电子,详细了解遂宁产业发展情况、项目规划设计和远景发展规划等情况,希望双方进一步增进文化交流,本着务实、高效的原则,尽快确立合作意向,实现双方共赢发展。

  现场签订合作协议

  三方合作打造“中欧贸易平台”

  为进一步沟通中欧产业园招商和法国中小型企业参加第十六届西博会等相关事宜。遂宁中欧产业园与全球中小企业联盟、法国ECFIB FRANCE公司召开现场座谈会,三方就中欧产业园引进智能制造、快销产品、新能源产业、健康医疗等相关产业达成一致,希望借助于全球中小企业联盟在世界各国丰富的高端资源与政要智慧,全力将遂宁中欧产业园打造成为中小企业通往世界的桥梁。三方在现场签订了合作协议,协议同意法方在遂宁建设一个法国中小型企业产品展示、文化和艺术交流中心,让更多人了解法国企业文化,加快促进法国企业早日在遂宁落地生根。经过协商,双方决定在7月20日前,确定法国中小企业参加西博会、物博会和第三届世界物流论坛合作方案,希望通过一系列活动,让法国中小型企业真实感受到遂宁的合作诚意。泽维尔•米松•勒讷巴赫说,遂宁是一个令人惬意的城市,拥有优越的地理位置、健全的物流交通,这些条件都是保障项目成功的基础,我们将积极参与“一带一路”建设,互相交流企业文化,通过此次合作,建立起“中欧贸易平台”,吸引更多法国企业来遂投资兴业。(记者 高婷)

编辑:小唐
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网