您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 基层风采 >> 部门动态 >> 正文
西宁办:开展养殖扶贫初见成效
新闻来源:遂宁新闻网  更新时间:2016-5-12 10:48:11
 

    5月9日上午西宁工作办召开党工委扩大会议,专题研究西宁工作办扶贫工作,西宁办党工委委员、各职能部门负责人,以及省级贫困村联升村    三职干部参会。会上分管扶贫工作的党工委委员、副主任范爱民同志总结了前期扶贫工作:一是通过逐村逐户走访摸清贫困户的情况,以及脱困意愿。二是对各村贫困户建档立卡,制定了扶贫对策,按照“五个一批”要求,确定了养殖、就业兜底扶贫的方针。三是对省级贫困村联升村发放了鸡苗、饲料等物资,开展养殖扶贫。四是对2016年扶贫工作进行总体安排。

    西宁办2016年计划对全办贫困户134户,492人送鸡苗、羊、牛等33户开展养殖扶贫,对丧失劳动力,无法开展生产自救的32户,80人实行兜底扶贫,发放扶贫救助资金,15万余元。

    会上党工委书记、主任冉龙华对前期扶贫工作取得成绩进行充分肯定,要求工作办扶贫工作开展重点放在养殖、就业上,对特殊群体开展社会救助等兜底扶贫。把养殖扶贫工作全面铺开,要做到贫困户有意愿,有能力,切忌攀比。扶贫资金要统筹安排,科学使用,真正达到扶贫效果。机关各部门要通力合作,打好总体战。重点部门,如民政办重点抓好兜底工作,经济发展办重点抓好养殖扶贫工作,把扶贫工作放在工作的重中之重。村作为扶贫责任主体,要不等不靠,尽好主体责任,想办法让老百姓尽快脱贫。会上获悉西宁办2015年已总体脱贫35户,109人,开展养殖扶贫初见成效。(西宁办  任进)

编辑:小唐
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网