您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 网上互动 >> 互动访谈 >> 正文
访遂宁经开区九莲街道办事处党工委书记罗彪
新闻来源:遂宁新闻网  更新时间:2016-7-5 16:17:04
 

  “两学一做”学习教育

  镇街书记访谈录

  -----访遂宁经开区九莲街道办事处党工委书记罗彪

  为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省委、市委、区党工委“两学一做”会议精神。近日,记者专访了遂宁经开区九莲街道办事处党工委书记罗彪,谈谈他在“两学一做”学习教育活动中的经验和做法。

  记者:罗书记好,近来“两学一做”学习教育活动在全区开展,你们是如何推进“两学一做”学习教育活动的?

  罗书记:我们还是按规定动作,学党章党规,学习习总书记讲话,做合格党员。根据要求,重温入党誓词,开展专题活动。在建党95周年大会上,专题学习、印发讲话精神,加强作风建设的转变。

  服务基层:我们引导社区之间交流学习,帮助后进社区更快赶上。先锋社区作为后进典型,我们街道办组织该社区干部到龙凤学习,并下派街道干部黎宝贵同志到先锋社区开展整改和辅导工作。

  服务党员:“七一”期间,我们组织街道干部到各社区支部讲党课,结合习总书记讲话,对照合格党员标准,要求全体党员要坚定理想信念、明确政治方向,推动理想信念落地生根,坚守政治方向毫不动摇;组织开展对生活困难党员、老党员的慰问活动,形成长期结对帮扶的良好机制,进一步传承和发扬老党员的革命精神和优良传统。

  服务群众:我们积极开展为民服务,做到群众工作热情周到、细致入微、温暖入心。服务群众,要想其所想,急其所急,把党员标准和学习体会融入到为群众服务中去。

  记者:在基层党组织、党员中存在哪些问题,通过“两学一做”学习教育活动如何改进和提升党员的整体素质?

  罗书记:在我们街道办,个别普通党员认识不到位,个人感觉良好,上党课缺席。有的党员产生对组织凝聚力、吸引力逐渐下降的观念和看法。观念淡化主要存在于40-50岁年龄段的党员中;有的党员十多年未参加党的组织生活,又未交党费,现在希望恢复党的关系;在禁烧秸秆中,有个别党员带头违反规定,影响了群众工作,……对于这些问题,我们采取个别谈话,单独补课,及时纠正错误观念,用先进事例鼓励他们,用党史党章教育他们,用系列讲话感化他们。

  在我们街道办,有的党员主动到汛期前线去,采取应急预防措施,保护国家和人民财产不受损失,起到了先锋作用和示范效应。

  我们还通过学习《问责条例》、《七一讲话》和市纪委典型的基层腐败十个例子,告诫全体党员要加强学习,重温入党志愿书,保持戒骄戒躁、谦虚谨慎的优良作风。

编辑:小唐
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网