您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 网上互动 >> 互动访谈 >> 正文
访富源路街道办事处党工委书记 周春宏
新闻来源:遂宁日报  更新时间:2016-4-12 17:21:21
 

  国卫复审我先行 基层党工委书记访谈

  积极探索国卫复审新路

  ——访富源路街道办事处党工委书记 周春宏

  国卫复审工作是当前经开区重要工作之一,近日,记者来到富源路街道办事处,就国卫复审事宜采访了街道办党工委书记周春宏。

  记者:3月21日,市委六届156次常委(扩大)会议对于我市国卫复审工作作了专门指示,经开区随后召开了动员大会。对于我区国卫复审工作,富源街道办事处从哪些方面入手开展?

  周春宏:首先,我们办事处积极响应市委、市政府的号召,按照经开区党工委的安排, 积极行动起来,投入到国卫复审的活动中。

  街道办以提高辖区整体文明程度为目标,以强化居民文明素质为根本,以群众性国卫复审活动为载体,积极探索国卫复审新路。

  记者:国卫复审,办事处有什么具体的方案?

  周春宏:对于国卫复审,我们主要从三方面入手:一是完善组织机构。建立由街道办党政一把手、分管领导及相关科室主要负责人共同参与的领导小组,构建起了一个分工明确、责任到人、相互配合的创建工作体系。二是夯实思想教育。我们以学习“三严三实”和“两学一做”重要思想为主题,把宣传全面建设小康社会同国卫复审目标相结合,深化理论教育,提高思想素质。三是文明人居环境。我们通过建立健全环境卫生管理制度,落实长效管理措施,强化考评督察,抓好清洁保洁工作,维护环境的美观,提升人居的舒适感、幸福感和安全感。

  记者: 办事处在国卫复审采取了哪些具体措施?

  周春宏:对于国卫复审,我们主要采取了以下四个方面的措施:

  第一,层层分解,责任到人。一方面,我们以挂片领导、驻居干部等进行层层分解任务,各自承担相应的职责。另一方面,我们采取条块结合方式,对五小行业、食品卫生、市容秩序进行综合整治,形成齐抓共管、连动带效的创建氛围。

  第二,营造氛围,全民参与。利用板报、墙报、公开栏、LED显示屏,爱国卫生知识专栏等向居民、业主大会广泛宣传;采取整体连动,努力将“要我做”变为“我要做”,调动大家的主动性、积极性。

  第三,创新举措,立足长效。通过便民点服务、集中宣传、发挥自愿者行动等方式,建立长效机制。

  第四,突出重点,攻坚克难。规范市场,设立便民服务点共7个,并指派专人加强管理和垃圾清扫;协调交警、执法中队、社区开展门前五包行动;严控秸秆焚烧和污水直接排放。对沿渠河一带诸如洗车、洗衣、倒垃圾的乱排乱放、污染环境的现象进行了重点整治。( 田力 记者 高婷)
编辑:小唐
  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网