您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 党群建设 >> 正文
周鸿一行调研遂宁经开区基层党建工作
新闻来源:遂宁日报  更新时间:2016-8-18 8:58:40
 

  周鸿调研遂宁经开区基层党建工作时强调

  突出党建引领 夯实基层基础

  本报讯 (记者 高婷) 昨(17)日,市委常委、组织部长周鸿一行深入经开区,专题调研基层党建工作,强调要认真贯彻落实市委关于加强园区党的建设系列工作部署,突出党建引领,夯实基层基础,为园区科学发展加快发展提供坚实组织保障。市委常委、市总工会主席、经开区党工委书记周霖临参加调研。

  周鸿一行来到英创力电子,参观了企业党群活动中心和生产车间,详细了解企业党建和生产情况。周鸿充分肯定了英创力基层党组织的规范化建设,强调要进一步增强企业党组织的服务功能,扎实推动非公企业党组织的组织、工作、凝聚力覆盖,发挥好非公企业党组织在职工群众中的政治核心作用和在企业发展中的政治引领作用。

  在经开区党群活动中心,周鸿指出,要充分利用党群活动中心平台,指导企业党建,服务党员群众,服务企业发展,把党群活动服务中心建成党员群众的温馨家园。周鸿一行还实地调研了经开区创新创业孵化中心和规划展览馆,详细了解园区建设和产业发展情况。

  在随后召开的座谈会上,周鸿充分肯定了经开区加强园区党的建设的具体做法和工作成效。就下一步工作,他指出,要吃透区情,抓好定位。要根据市委的总体部署,结合园区发展的新形势新特征,不断创新党建工作思维模式和工作方法,重点在围绕非公企业党建工作上档升级上精准施策,带动园区党建工作全面进步、全面过硬。要立足发展,强化保障。充分认识党建和发展互促共融的关系,把党建工作的组织优势转化为治理优势、发展优势。要进一步鲜明用人导向,激发各级党员干部干事创业激情,要以“两学一做”学习教育为契机,强化政治思想和作风建设,着力解决庸政懒政怠政问题;要以建设“人才特区”为契机,加强高端人才引进;要持续强化基层基础,夯实园区发展的基层支撑。要彰显特色,打造品牌。坚持非公企业党建“三个同步”“三大平台”“三项保障”工作思路,厚植园区党建工作优势;要以建强组织、带好队伍、完善机制、做实基础为牵引,分领域推进基层党组织建设;要在全面提升基层党建工作水平上下功夫,着力把“盆景”打造成“风景”,形成“量质并进”的工作品牌。

编辑:小唐
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网