您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文
四川崴骏电子科技有限公司《电子五金、零部件(二期)生产项目》第二次环评公示
新闻来源:崴骏电子  更新时间:2016-8-18 10:06:31
 

四川崴骏电子科技有限公司

《电子五金、零部件(二期)生产项目》第二次环评公示

 

一、项目概况

项目名称:电子五金、零部件(二期)生产项目

建设地点:遂宁经济技术开发区(东临遂宁英创力电子公司,南邻区间路,北临预留用地,西邻渠河路)

建设单位:四川崴骏电子科技有限公司

项目投资:项目总投资4800万元人民币,资金来源为企业自筹

建设规模及内容:在企业原有用地范围内新建6栋厂房,1栋办公楼、1栋宿舍楼及配套设施,新增电镀生产线、压铸生产线、五金冲压生产线、涂装生产线、医疗仪器设备零组件生产线、镭雕印刷生产线。项目建成后达到年产五金零部件33.612亿个、表面处理(电镀)251.6万平方米,其中新增年产五金零部件11.612亿个,新增表面处理(电镀)143.1万平方米。

二、建设项目对环境可能造成的影响概述

1)地表水环境影响分析:项目产生的废水包括生产废水和生活污水。

生产废水:本项目所产生的生产废水经厂区自建污水处理站处理后达三级排放标准及城南第二污水处理厂进水水质要求后通过市政污水管网,纳入城南第二污水处理厂进一步处理后达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》一级A标后,排入涪江。

生活污水:生活污水经预处理池处理后(食堂废水先隔油处理),由市政污水管网,纳入城南第二污水处理厂处理达标后,最终进入涪江。

本项目废水总排口的排放浓度可达到城南第二污水处理厂进水水质的相应要求;项目废水排放量完全在城南第二污水处理厂处理能力范围内,城南第二污水处理厂完全有能力并愿意接纳本项目排放的废水,同时本项目废水中的有毒有害物质不会对其生化处理正常运行造成影响。

2大气环境影响评价:项目废气主要包括粉尘、酸性废气、碱性废气、含氰废气、甲苯、二甲苯、TVOC、锅炉烟气、食堂油烟等,分别经过布袋除尘、喷淋水洗、活性炭吸附、油烟净化器等措施处理后,经相应排气筒高空排放。上述废气经处理后可实现达标排放,加之项目所在区域大气环境质量良好,项目废气对项目所在区域大气环境影响甚微。

3)噪声环境影响评价:本项目生产设备位于厂房内,声级较小,产噪设备主要为空压机、真空泵、风机、水泵等动力设备。通过采取的优化选型、合理布置总平、厂房隔声及设备安装减振设施等措施,起到明显的隔声降噪效果,项目厂界处噪声排放可达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准要求。加之项目所在区域声环境质量良好,项目废气对项目所在区域声环境影响甚微。

4)固体废物影响分析:项目产生的一般固废及危险固废均有明确去向,去向合理,不会造成二次污染。

5)地下水影响分析:本项目给水水源来自城市自来水水厂,自来水水厂取水水源为地表水,未取用地下水。本项目所产生的生产废水经厂区污水处理站处理后达三级排放标准及城南第二污水处理厂进水水质要求后,与生活污水一并排至城南第二污水处理厂进一步处理,最终排入涪江,排水未与地下水有直接联系。

项目对可能产生地下水影响的各项途径均进行有效预防,在确保各项防渗措施得以落实,并加强维护和厂区环境管理的前提下,可有效控制厂区内的废水污染物下渗现象,避免污染地下水,因此,调整项目不会对区域地下水环境产生明显影响。

6)风险分析:公司拟采取一系列控制污染的防治措施,可有效地控制其使用风险和对周围环境的影响。

三、环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点

(1)、本项目建设符合国家产业政策,符合地方规划及环境功能规划,符合清洁生产要求。

(2)、本项目对其生产过程中产生的污染物采取了有效的防治措施,做到达标排放。

(3)、本项目建成后不改变地区环境质量现状。

四、查阅环境影响报告书简本及索取补充信息的方式和期限

公众如想进一步了解项目和环境影响评价的内容,可向建设单位或其委托的环境影响评价机构索取环境影响报告书简本和其它相关补充信息,时间自本项目公示之日起10个工作日内,通过电话、电子邮件及写信的方式联系。联系方式详见后文。

五、征求公众意见的主要事项

(1)、您认为本项目建设是否有必要?

(2)、从环保角度出发,您对该项目的建设持何种态度?

(3)、您认为该项目运行中,建设方应该加强哪方面的管理?

(4)、您对环保部门审批该项目有何建议和要求?

六、征求公众意见的具体形式

通过电话、电子邮件等方式与项目建设方及评价方联系。

1)建设单位:四川崴骏电子科技有限公司

  联系人:郑经理

联系电话:15351470378

2)评价机构名称:安徽通济环保科技有限公司

(证书编号:国环评证乙字第2120号)

联系人:周工

电子邮件:2404675693@qq.com

电话:17708035159

六、公告说明

根据2006318日实施的《建设项目环境影响评价公众参与暂行管理办法》【环发[2006]28号】第八条要求,向公众公告以上信息,如公众对该建设项目有意见和建议,至该信息公布之日起10个工作日内,以来电或来函等方式向建设单位和环评单位反映。

 

 

编辑:熊旭
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网