您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 政务公开 >> 文件材料 >> 正文
遂宁经济技术开发区本级2015年部门决算
新闻来源:开发区财政局  更新时间:2016-8-18 10:14:01
 

遂宁经济技术开发区本级2015

部门决算编制说明

    按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

 

一、基本职能及主要工作

(一)、贯彻执行国家财政、税收的方针、政策及其他有关政策,参与开发区宏观经济决策和管理。
(二)、组织财政收入,协调金融部门,确保财政收入和融资目标的完成。
(三)、制订并执行开发区年度预算,切实搞好财政收支决算。
(四)、安排财政支出,合理调整支出结构,保证行政事业单位经费与基本建设和重点项目的资金需求。
(五)、管理收费票据,实行预算外资金专户存储,监督管理预算外资金的收支。
(六)、管理和指导开发区会计工作,保障会计人员依法行使职权。组织在职财务人员后续教育、培训及职称考试工作,办理会计人员从业资格证书和年检工作。搞好财政干部队伍建设,提高财政干部业务素质。
 
(七)、负责开发区国有资产管理工作。
 
(八)、负责开发区预算单位的财务监督检查工作。
 
(九)、完成开发区党委、管委会交办的其他工作。

2015年重点工作任务介绍。一、2015年,全区一般公共预算总收入91872万元,完成预算166.08%,同口径增长24.59 %全区一般公共预算总支出91872万元,完成预算的166.08%,同口径增长24.59 %二、民生工程全面完成,完成安置房4258套,二井沟棚户区等8个安置小区开工建设,龙桥棚户区等10个小区交付使用,切实解决群众最需、最盼的问题,大大促进了民生改善和人民和谐幸福。三、全年经济保持平稳健康发展态势,地区生产总值增长12.9%,公共财政预算收入增长23%,全社会固定资产投资增长9.7%,社会消费品零售总额增长13.3%,主要经济指标超额完成目标任务,位居全市前列。四、外贸进出口2.9亿美元,同比增长3.3%,总量、增速均位列全市第一。五、聚焦西宁片区、重点产业项目建设,按照“连城接区”的发展思路,全面启动西宁片区建设,园区发展平台得到有效拓展。其中,纵一路、纵二路等5条片区骨干道路路基形成,台商工业园棚户区改造等民生项目开工建设,窑湾110千伏输变电站、城北自来水加压站等配套项目建成投用;广义电子、喜之郎、创维西部产业园等重大产业项目的破土动工更是奏响了经开区经济发展的最强音。六、着力城市功能改善和城市环境治理,中环线、向山路等城区南北新通道加快建设,初步形成“内畅外联、高效便捷”的路网体系;九莲湿地公园和西山城市森林公园的基本建成,使辖区绿化率提升至45%,同时强化违建管控工作,全年拆除违章建筑274处,大大改善了辖区居民居住环境。

二、部门概况

遂宁经济技术开发区本级含直属事业单位12个,其中行政单位6个,其他事业单位6个。

三、收支决算总体情况

遂宁经济技术开发区本级2015年收入决算总额为61946万元,其中:当年财政拨款收入61820万元,上年结转收入126万元。

四、财政拨款支出决算安排情况

遂宁经济技术开发区本级部门使用的财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全区财政事业发展相关工作。其中:

基本支出,是用于保障委机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

项目支出,是用于保障委机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

遂宁经济技术开发区本级2015年财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务支出4083万元,主要用于:委机关、下属事业单位基本工资等人员经费、日常公用经费以及为完成特定的行政工作任务或事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括大平台与运行维护费、预决算编制软件及运行维护等方面支出。

(二)教育支出3417万元,主要用于全区公办幼儿园建设及校舍维修改造。

(三)社会保障和就业支出10337万元,主要用于委机关、下属事业单位离退人员支出。

(四)医疗卫生支出627万元,主要用于:委机关、下属事业单位缴纳的基本医疗保险等支出。

(五)住房保障支出11305万元,主要用于:委机关、下属事业单位缴纳住房公积金支出。

    (六)城乡社区支出18280万元,主要用于城乡社区环境卫生及城乡社区公共设施维修改造支出。

    (七)农林水支出974万元,主要用于农村综合改革方面及农田水利改造支出。

(八)资源勘探支出1612万元,主要用于支持中小企业发展和管理支出。

  

五、三公经费财政拨款决算安排情况

遂宁经济技术开发区本级2015三公经费财政拨款支出326万元,其中:因公出国(境)经费19万元,公务接待费100万元(含招商引资接待费),公务用车购置及运行维护费207万元。

(一)因公出国(境)经费较2014年决算增长100%。主要原因是2014年无出国经费。

(二)公务接待费较2014年决算下降40%。主要原因是接待项目减少。

(三)公务用车购置及运行维护费较2014年决算减少47%。主要原因是主要原因是严格执行厉行节约的相关规定,加强公务用车使用管理节约开支

单位现有公务用车31辆,其中:一般公务用车6辆,执法车24辆,其他车辆1辆。

六、机关运行经费使用情况

遂宁经济技术开发区本级2015年履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费,合计703万元。(财决CS05表)

 

 

附件:各项表格明细

 

编辑:熊旭
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网