您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 党群建设 >> 正文
龙坪街道机场社区党支部:抓好基层阵地建设,突出服务核心要义
新闻来源:本站原创  更新时间:2016-8-29 9:41:40
 

     社区阵地是基层组织的重要载体,是开展社区文化活动的基础平台。机场社区党支部将基层组织阵地建设作为惠及百姓的“民生工程”强力合力推进:办公场所得到更新,面积占500平方米的新址设置了便民服务站、党员活动室、图书室、留守儿童之家、远程教育中心、大型投影等场地。可以说一应俱全,为更好地服务群众创造了条件。

    机场社区党支部现有68名党员,50岁以上占50%,30-50岁占40%,30岁以下占20%,年龄结构合理,形成了有序的梯队建设队伍。党支部按照“成熟一个,发展一个”的思路,着力培养和建设一支有文化、有素质、能担当的政治过硬、思想过关、文化过滤的基层党员队伍,发挥好社区组织阵地的决策议事、党员活动、教育培训、便民服务和文体活动中心作用。

    互联网远程教育开展近5年来,党员对组织生活的参与性得到有效提升。机场社区党支部通过开展学习党章党规、学习《七一讲话》精神、重温入党誓词、专题民主讨论、民主生活规范等活动,让党员不忘初心,铭记历史,不断加强学习,提高了党性修养。使党员在思想上、政治上、理论上有了更新的认识,主动性加强了,参与性提高了。以老带新作示范,以新扶老献爱心,架起了新老之间的“连心桥”,促进了新党员、年轻党员的更快成长。

    为民服务总在进行时。机场社区党支部开设“留守儿童之家”,让留守儿童不再孤独,有一个充满爱心的“家”;开展慰问活动,让老党员、困难党员和困难群众感受到党组织的温暖;建立便民服务站,简化了办事流程,让群众办事更便捷;制定分配公约,促进了征地拆迁工作的顺利开展,征地完成率、拆迁安置率、群众满意率达90%以上。

    做好重点项目的后勤服务。“中环线”重点项目去年6月开始征地放线,当年10月就结束了所有前期工作。征地面积达120多亩,涉及4个队。在整个征地拆迁过程中,机场社区党支部通过挨家挨户做思想工作,召集开会讲政策,动员党员带头响应,在短短4个多月时间,就有效的做好了地上附着物、青苗补偿等工作,使项目得以按时开工,推进了项目建设进度。

    记者手记:机场社区党支部2016年被龙坪街道党工委评为先进基层党组织。作为社区党支部书记周文德,坚持“核心在服务,重点在建设,根本在群众满意”,以阵地作为服务平台,以服务作为核心要义,在社区阵地建设上创新发展,为基层党建树立了标杆,起到了引领作用。
   

 

编辑:小唐
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网