您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 黄远新活动报道 >> 正文
广州(清远)产业转移工业园考察团莅临经开区考察
新闻来源:遂宁日报  更新时间:2016-9-7 9:56:38
 

  广州(清远)产业转移工业园考察团莅临遂宁经开区考察

  加强沟通交流 共探园区建设新路

  本报讯 (记者 高婷) 作为经开区友好园区,9月1日上午,广州清远市政府副秘书长郭明福率广清产业园一行莅遂,考察遂宁经开区园区发展情况,交流学习发展经验。经开区党工委副书记、管委会主任黄远新陪同考察。

  郭明福一行来到经开区规划展览馆,详细了解经开区建设和产业发展情况。经开区初步形成了以电子信息、机械装备制造、生物制药、食品饮料为主导的产业体系,特别是电子产业从无到有,形成微电子、新光源、电路板三大集群的相对完整的产业链条,已成为国家新型工业化产业示范基地、中国光电产业基地,被省政府纳入“千亿园区”重点培育。郭明福一行对经开区城市规划、产业发展、项目建设的速度竖起了“大拇指”。郭明福一行还实地考察了蓝彩电子和创维西部产业园,亲眼见证了“遂宁速度”。

  在随后的座谈会上,经开区详细介绍了园区总体情况,在加强园区规划、推动产业集聚发展方面的做法和经验。双方就征地拆迁、用地报批、土地出让、内部监督管理制度建设等方面的经验和做法进行了交流。

  考察团一致认为,经开区作为国家级经济技术开发区,近年来发展迅速,在工业发展、民生保障等领域取得的成绩有目共睹,特别是其电子信息产业,一直走在全川的前沿,现已初步形成了相对完整的电子信息产业链条。希望两地加强沟通,助推两地经济的跨越发展。

  据了解,今年8月,经开区与广清产业园结为友好园区,此次广清产业园考察团到经开区考察,旨在进一步深化合作,充分发挥各自在管理资源、产业、人才等方面优势。探索跨省(区)间园区飞地政策设计与实施,建立发展新路径,强力促进沿海产业梯度转移到经开区落户投产。
编辑:小唐
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网