您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 黄远新活动报道 >> 正文
遂宁经开区开展北片区企业稳增长调结构调研
新闻来源:遂宁日报  更新时间:2016-9-7 10:00:03
 


黄远新在云翔电子车间查看生产产品

  经开区开展北片区企业稳增长调结构调研

  多渠道精准帮扶

  助推企业扩能提质增效

  本报讯 (记者 高婷) 为深入贯彻落实市第七次党代会精神,推进“四大发展战略”“七大提升行动”落地实施,做好经开区稳增长调结构工作,切实帮助企业解决发展中存在的困难和问题,精准帮扶企业扩能提质增效。9月2日,经开区党工委副书记、管委会主任黄远新率领区综合办、经贸局、财政局、发改局、金融办等相关部门,深入经开区北片区企业调研,掌握企业发展动向,从多种渠道帮扶企业盘活存量,增强企业信心和活力,为全市经济总量超千亿做出更大的贡献。

 


  在经济新常态下,传统产业转型发展既面临巨大的外部压力,同时也能产生强大的内生动力。黄远新一行来到德泉化纤公司现场,帮助企业在经济新常态下走向“二次创业”的新阶段。据企业负责人介绍,德泉化纤于今年8月进行小规模技改,通过技改淘汰落后设备后,目前企业只有一条生产线正常运行,企业正在想办法通过大规模的设备更新、生产线优化来实现转型发展。黄远新在了解企业情况和查看企业生产车间后指出,企业应学习其他同类行业,坚持走技术改造的发展道路,积极引进现代化设备,通过“提品质、降成本”,让企业有更强大的实力抢占市场份额。相关部门要全力配合支持企业发展,加强对传统优势产业的扶持力度,帮助企业解决发展瓶颈,助推传统产业转型提质发展。


  云翔电子主要为照明行业生产配套电子产品,但因目前照明行业的市场严重萎缩,导致企业流失近60%的订单。目前,企业正在通过技改的方式由照明电子向汽车、智能电表电子转型。黄远新一边听取汇报,一边询问公司当前运营情况及发展中遇到的困难。得知企业生产的电子产品合格率较高时,黄远新对企业生产技术给予了肯定,希望企业能尽快理顺企业产品结构问题,找准市场定位,拓展市场销路,通过转型升级展现企业发展新面貌。


  黄远新与雪莱特电子相关负责人召开座谈会,黄远新提出,雪莱特总部应根据企业在西部发展的战略定位,引进新的产品生产线落户遂宁,相关部门应及时跟进情况,全力支持企业通过新的项目落地带动全区经济发展。希望企业以创新转型为抓手,带领全区更多电子企业实现转型升级。黄远新特别强调,在经济新常态下,经开区正处在冲刺“全省千亿园区、全国百强经开区”的重要历史关头,既面临许多重大机遇,更遭遇许多困难和严峻挑战,全区干部要进一步贯彻落实市第七次党代会精神,在全市“四大发展战略”“七大提升行动”中主动作为,加快优化园区管理运行机制体制,推动全区稳增长、调结构、转方式、惠民生等各项工作服务水平再提升。


编辑:小唐
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网