您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 黄远新活动报道 >> 正文
遂宁经开区庆祝第32个教师节
新闻来源:遂宁新闻网  更新时间:2016-9-10 9:16:53
 

    遂宁经开区庆祝第32个教师节

    表扬先进 部署全区教育教学工作

   9月9日,遂宁经开区组织召开第32个教师节庆祝大会,总结全区教育事业发展的成功经验,表扬先进、鼓舞士气,并对今后教育教学工作进行安排部署。受市委常委、市总工会主席、经开区党工委书记周霖临委托,经开区党工委副书记、管委会主任黄远新出席会议并作重要讲话。区党工委副书记、纪工委书记陈学主持会议。

  会议表彰了经开区辖区教学标兵胥执海、宋三平、姜丽君、梁凤萍;先进教育工作者代表袁勇、刘习俊;优秀班主任代表谢国辉、陈睿、田华;优秀教师代表杨华蓉、胡苹、彭小菊。教学标兵代表、广德初级中学校教师姜丽君,先进教育工作者代表、新桥镇初级中学校校长杨洪春分别在会上作交流发言。

  经开区公共服务发展局局长颜真总结汇报了2015-2016学年度教育工作。颜真指出,2015年以来,在全区教育系统广大干部职工的共同努力下,经开区被评为2015年全市教育目标考核优胜单位。今年,全区高考本科上线891人,比去年净增82人;今年初中二年级全市调考总成绩位居遂宁全市第二,小学五年级全市调考位居全市第一。玉龙中学、广德中学被命名为遂宁市义务教育示范学校,高级实验学校成功创建为省二级示范校。

   黄远新代表党工委、管委会肯定了经开区2015-2016学年度教育工作,并向经开区全区教职工致以节日的祝福。

  黄远新要求,经开区教育主管部门要针对辖区面临的问题制定详细、操作性强的教育发展计划,促进教育布局合理;要探索建立适合经开区实际的管理模式,打破政府包办教育的局面,形成多元化的办学格局;要深化学校内部管理体制改革,在用人、分配、考核管理等方面下功夫。

  黄远新要求,教研人员要把时间,精力、思维更多地放到教学第一线去,在一线实践研究,在一线抓工作落实,在一线抓典型引导。要抓好校长和教师队伍建设,加大对骨干教师的培养,通过开展“名师工作室”、骨干教师选拔和各种教学竞赛等活动,调动教师工作的积极性。努力建设一支团结协作、奋发有为、业务精通、善于服务、廉洁高效、充满活力的教育管理干部队伍。

    黄远新强调,全区各级党政组织要强化科教兴区的战略意识,始终把教育工作放在经济建设、社会发展的首要位置。各乡镇、街道、工作办要把发展教育作为义不容辞的责任。同时,他希望全体教职工向受表扬的先进个人学习,精研业务,务实工作,为经开区教育事业发展做出更大成绩。

    经开区管委会机关相关部门负责人,各乡(镇)、街道、工作办党政主要领导,各学校校长、党组织书记,受省、市、区表扬的先进教育工作者、优秀班主任、优秀教师,以及部分退休教师代表参会。

编辑:小唐
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网