您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 黄远新活动报道 >> 正文
遂宁经开区开展社会事务建设专项调研
新闻来源:遂宁晚报  更新时间:2016-9-15 16:32:51
 

  遂宁经开区开展社会事务建设专项调研

  以务实高效的作风推动社会事业全面发展

  本报讯 (记者 高婷) 为全面推进全区社会事务建设迈上新台阶,8日上午,经开区党工委副书记、管委会主任黄远新率队先后来到遂宁高级实验学校、北固中学项目建设现场、北固小学、区卫生服务中心,开展社会事务建设专项调研活动,积极探索适合全区社会事业发展的新途径。

  在遂宁高级实验学校,黄远新一行对学校教学区域、操场、食堂等地进行参观,他希望学校把学生的安全放在第一位,定期对教学楼、操场塑胶跑道、食堂卫生等进行安全检查,为学生提供安全、舒适的学习环境。在随后召开的座谈会上,黄远新认真听取了该校教育工作情况汇报,详细了解学校用人机制、硬件建设、优质教育资源、校园周边环境安全及推进教育均衡发展等情况,并围绕当前教育工作的重点难点问题,与大家座谈交流了推进教育改革工作的思路。

  随后,黄远新一行来到北固中学项目建设现场,详细了解了施工进度,他要求施工单位在加快施工的同时要做到建设施工安全和质量安全,设施设备安全。各个部门和领导要负起责任,确保学校建设顺利推进,力争学校在明年秋季全面建成并投入使用。在北固小学,黄远新一边检查校园设施一边了解学校教育工作开展情况及存在的困难和问题。黄远新表示,针对经开区面临的教育问题,将制定详细、操作性强的教育发展计划,促进教育布局合理,解决教育在改革发展中面临的问题和困难。

  黄远新一行还实地调研了经开区卫生服务中心,对卫生服务中心的人员配备、科室设置、医用设备等方面进行了全面了解。他强调,要加快建立科学完善的医疗卫生服务体系,积极探索工作新方式、新途径,加强基层基础医疗设施建设,方便群众在基层首诊和就近就医,让百姓真正享受到便捷优质高效的医疗卫生服务,解决看病难、看病贵问题。
编辑:小唐
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网